搶先Turbo S及Turbo,Porsche Taycan 4S國內最快年底開始交車 | U-CAR

2020

6月

9

搶先Turbo S及Turbo,Porsche Taycan 4S國內最快年底開始交車

編輯部

撰文

9,457

Porsche 於 2019 年 9 月首度發表的純電轎跑 Taycan 車系,國內則自 2018 年 11 月即開放預訂以 8.8 萬元下訂即可取得國內預先購買席次,據悉當初在 2019 年 9 月新車全球首發時,臺灣已有超過 700 位車主參與預售活動,並在新車正式發表後,開始與先行下訂的車主,連絡相關新車訂購的事宜。

Porsche 於 2019 年 9 月首度發表的純電轎跑 Taycan 車系,國內自新車發表前的 2018 年 11 月即開放預訂,以 8.8 萬元下訂即可取得國內預先購買席次,據悉當初在 2019 年 9 月新車全球首發時,臺灣已有超過 700 位車主參與預售活動。

而在車型選擇部份,Porsche 則是在 2019 年 9 月新車首度發表時,先行提供了 Turbo S 及 Turbo 車型,並緊接在同年 10 月推出了 4S 車型,而 Porsche Taiwan 也在 2020 年 6 月 3 日,於國內正式公佈新車預售價格,Taycan 首波提供 4S、Turbo 及 Turbo S 車型,預售價則為 473 萬、660 萬及 800 萬元。

而在新車交車時程部份,依照以往豪華品牌車廠的交車節奏來說,照常理來說應是性能最突出、售價也最高的 Turbo S 車型先行交車,再依序為 Tubo 車型,而價格較低的 4S 車型,通常在交車時程都會拉的較長。

依原廠 Taycan 車型推出順序來說, 國內最早能夠交車的理應為 Turbo S 及 Turbo 車型,但據 U-CAR 取得的市場訊息顯示,國內可先交車的卻會是入門 4S 車型,且預計最快在年底即可開始交車。

不過近期根據 U-CAR 取得的市場訊息顯示, Porsche 此回品牌首度量產的全新電動車款 Taycan,在國內最早交車的卻會是目前擔綱入門的 4S 車型,且預計最快在 2020 年底前即可交車。而 4S 車型之所以能夠超前老大哥 Turbo S 及 Turbo,成為 Taycan 車系國內最早交車的車型,據了解主要原因為 Turbo S 及 Turbo 因車輛零件供應因素,在國內相關車輛認證程序有所延遲,所以導致原廠較晚推出的 4S 車型,反而能夠較早交車。

廣  告
據了解 Taycan Turbo S 及 Turbo 因車輛零件供應因素,使其在國內相關車輛認證程序有所延遲,所以導致原廠較晚推出的 4S 車型,反而能夠 Turbo S 及 Turbo 車型更早交車。

雖然 4S 在國內可以最早交車,對於許多訂購此款車型的準車主來說是好消息,但對於 Turbo S 及 Turbo 的準車主卻不見得是件讓人開心的事,畢竟這些新車主所花費的購車預算明顯高於 4S 車主,卻只能眼睜睜看 4S 車主更早牽新車,會否因此而導致一波 Turbo S 及 Turbo 的退車潮,可能會是相當大的隱憂,同時對於原廠相當重視的 Taycan 車系銷售表現來說,恐怕也不是一件好事。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷