補強戰力,美國製Tesla Model 3車系將標配Qi無線充電與USB-C | U-CAR

2020

6月

16

補強戰力,美國製Tesla Model 3車系將標配Qi無線充電與USB-C

吳加男

撰文

5,541

根據美國媒體報導指出,Tesla 準備為美國製造的 Model 3 車系,配備 Qi 協議標準的無線充電板,以及 USB-C 充電座,並且列為標準配備;至於先前販售的 Model 3 車系,Tesla 官網也提供有無線充電套件,讓車主可以自行選購,售價 125 美元。

Tesla 準備為美國製造的 Model 3 車系,配備 Qi 協議標準的無線充電板,以及 USB-C 充電座列為標準配備。

先前,Tesla 於中國大陸生產的 Model 3 車系,已標配 Qi 無線充電板與 USB-C 充電座,不過美國製造的 Model 3 則無;如今,美國生產的 Model 3 也追上腳步,開始將無線充電與 USB-C 納入標配內容中,對於行動裝置成癮的現代人來說,便利性更高了。

此無線充電板的表面採用矽膠材質,可幫助行動裝置放置時更穩固。
廣  告

根據 Tesla 的說法,此 Qi 無線充電板可同時為 2 個行動裝置充電,推斷應該是 Qi 1.1 之後版本、也就是採用諧振感應耦合(磁共振)技術,原廠標配的線路應該是採用車內電源,因此支援理論上 10W 以上的功率。至於售後選購加裝型的套件,則是搭配 12V 點菸器電源。

跟上中國廠的腳步,美國製造的 Model 3 將配備無線充電板以及 USB-C 充電座。

至於 USB-C 充電座,目前作為標配的車系並不多,然而,USB-C 的規格優勢有很多,例如最高 15W 功率(比 USB-A 多 2 倍至 6 倍)、影像聲音傳輸的標準協議、最快達 20 倍傳輸速度(和 USB 2.0 相比)等等,而未來當支援 USB PD 的裝置普及時,USB-C 即可無縫接軌,省去再升級的花費與心力。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

張君豪
like1

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。