臺北市水利處舉辦「臺北蓋水」彩繪特色人孔設計成果展,8款人孔蓋實體模型展出 | U-CAR

2020

6月

17

臺北市水利處舉辦「臺北蓋水」彩繪特色人孔設計成果展,8款人孔蓋實體模型展出

明翰

撰文

2,636

說到人孔蓋,存在於道路上就是黑灰金屬色的模樣,甚至下雨天,機車族還要小心避免壓過時造成打滑。不過臺北市政府水利工程處,在 2020 年 6 月中於北市府一樓中庭,首次舉辦「臺北蓋水」彩繪特色人孔設計成果展,除讓持續關注計畫的民眾搶先一睹 8 款兼具美感及地方特色人孔蓋實體外,設計理念、工作紀實、人孔蓋建設發展歷史及科普小知識等也將在成果展一起開箱。

臺北市政府水利工程處,在 2020 年 6 月中於北市府一樓中庭,首次舉辦「臺北蓋水」彩繪特色人孔設計成果展。

依照水利處表示,「臺北蓋水」是利用臺語發音"很美"的諧音,同時將人孔「蓋」與北雨「水」兩字帶出計畫的主角與目標;希望藉由人孔外觀大改造,讓民眾改變人孔蓋總是髒髒黑黑,甚至是都市地雷、避之唯恐不及的負面印象。

廣  告

針對水利處的計畫,初期是設定以「中正區、萬華區、東區門戶及西區門戶」等共 4 項創作主題為試辦,希望發掘富有地方特色之孔蓋圖案來引起在地共鳴及吸引旅客駐足。

此計畫也在專業設計團隊操刀,配上行銷後,初步設計成果已在網路引起討論及迴響,後續「臺北蓋水」計畫將持續延伸至其他行政區,甚至帶來更多孔蓋主題設計活動。

左邊是水利處從民國 102 年起更換使用的耐揚壓人孔蓋;右邊是全國首座彩繪人孔蓋。

而在現場,可以看到 8 款人孔蓋,分別是「萬華區特色人孔蓋-萬華日夜巡、萬華區特色人孔蓋-轉動萬華、中正區特色人孔蓋- 自由之風、中正區特色人孔蓋- 有鳳來儀、東區門戶計畫人孔蓋-同心共創、東區門戶計畫人孔蓋-未來。新都。、西區門戶特色人孔蓋- 人生求解 癒見大稻埕、西區門戶特色人孔蓋-摩登古意 趣遊台北城」。

在現場,可以看到 8 款人孔蓋,分別是「萬華區特色人孔蓋-萬華日夜巡、萬華區特色人孔蓋-轉動萬華、中正區特色人孔蓋- 自由之風、中正區特色人孔蓋- 有鳳來儀、東區門戶計畫人孔蓋-同心共創、東區門戶計畫人孔蓋-未來。新都。、西區門戶特色人孔蓋- 人生求解 癒見大稻埕、西區門戶特色人孔蓋-摩登古意 趣遊台北城」

此 8 款人孔蓋,不僅外型變美,徹頭徹尾化身為一項藝術品,透過本土專業人孔蓋製造廠商,以真實人孔蓋的規格打造特色人孔蓋,也為整個市容增添一分新鮮色彩。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。