自駕聯盟解散,Mercedes與BMW合作協議解除 | U-CAR

2020

6月

21

自駕聯盟解散,Mercedes與BMW合作協議解除

Richard

撰文

13,974

在 2019 年 7 月的時候,Mercedes 與 BMW 簽署合作協議,將共同開發自動駕駛技術,希望能在 2024 年推出 Level 4 等級的自動駕駛功能。然而合作協議不到 1 年時間,雙方就決定拆夥,未來將在發展自動駕駛系統的道路上各自努力,等待未來其他合作機會再行攜手。

去年 BMW 與 Mercedes 簽署合作協議,共同開發自動駕駛技術,然而結盟不到一年時間就在諸多考量下決議拆夥暫停。

雙方表示針對終止合作,已經達成了良好且對等的共識,未來將可以專注於各自不同的發展方向,同時也不會設限與現有或新合作夥伴往來。在共同聲明中也提到未來只要彼此在自動駕駛領域上有共同利益時,或許有機會恢復合作關係。

Mercedes 與 BMW 應該是基於品牌特質差異導致歧見,因而決定暫時停止合作。但並未因為該合作案而撕破臉,仍然保持著良好的競爭與合作關係。除此之外,自動駕駛聯盟終止並不會影響 BMW 與 Mercedes 母公司 Daimler 在其他領域的交流,也就是從 2015 年開始包括 Audi 在內的定位與科技平台計畫,還有 2019 年金額高達 1 億歐元的汽車共享、電車充電等行動服務的共同投資案。

廣  告

自從去年簽署合作協議後,BMW 與 Mercedes-Benz 都碰上了相同問題,不知該如何與供應商溝通科技藍圖,也很難進行專業技術細節討論。在經過仔細審視後,考量創造共享科技平台的支出,以及目前經濟與營運狀況,雙方皆同意現在不是個建立成功合作範例的好時機。

由於沒有太多更加細節的內容,雙方也沒有提到疫情是否在中斷合作決策中扮演何種角色。但推測因為疫情導致的營運難題,多少也會影響車廠投入更多資源開發共有科技。除此之外,這也意味著車廠認為未來發展自動駕駛固然重要,但並沒有極為迫切的壓力需要立刻提升,反而需要更多非汽車產業的合作夥伴幫助開發各種新科技。

標籤:

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!