甫與BMW分手,Mercedes-Benz琵琶別抱NVIDIA,攜手開發自駕科技 | U-CAR

2020

6月

24

甫與BMW分手,Mercedes-Benz琵琶別抱NVIDIA,攜手開發自駕科技

林柏攸

撰文

15,948

日前 Mercedes-Benz 才正式公布,其與 BMW 簽署共同開發自動駕駛技術的協議終止,雙方改為各自在自動駕駛科技領域上努力,Mercedes-Benz 於歐洲時間 2020 年 6 月 23 日公布,將會與在 AI 人工智慧領域上多所著墨的 NVIDIA 合作,共同開發新世代的自動駕駛科技,Mercedes-Benz 預計全新的自動駕駛科技將會在 2024 年開始,導入麾下車系戰力中進行運用。

自動駕駛科技的發展,乃是現今各大品牌不可或缺的科技實力所在,Mercedes-Benz 與 BMW 甫結束合作協議,隨即又宣布與 NVIDIA 攜手合作。

先來回溯一下 Mercedes-Benz 與 BMW 的合作消息,兩大德系豪華品牌在 2019 年 7 月份時簽署了合作協議,目標就是共同攜手開發自動駕駛科技,並預計在 2024 年能夠推出 Level 4 等級的自動駕駛功能,不過,對於科技發展的方向,兩大豪華品牌似乎沒有共識,因此無法與供應商溝通科技藍圖,也很難進行專業技術細節討論,最後雙方幾經討論與考量後,確認現在並非合作的好時機。

雖然 Mercedes-Benz 與 BMW 在自動駕駛科技上的合作終告破局,但還是在其他面向上有著合作,例如德系豪華品牌在其他相關科技、汽車共享、充電事業等的合作項目仍舊持續進行中;畢竟在現今車壇發展方向來看,合作開發能夠大幅減少成本開銷,也能更有效率的在科技面向上有所進展,一直以來合作開發就是車廠獲利不可或缺的環節,而在與 BMW 合作開發自駕科技破局之後,Mercedes-Benz 則是宣布與 NVIDIA 的合作。

Mercedes-Benz 與 NVIDIA 的合作目標,乃是開發出新世代的車用電腦運算系統,其將結合最新的 AI 人工智慧科技,並預計在 2024 年就正式推出。

在 Mercedes-Benz 公布的新聞稿中提到,Mercedes-Benz 與 NVIDIA 的合作目標,乃是開發出新世代的車用電腦運算系統,其將結合最新的 AI 人工智慧科技,並預計在 2024 年就正式推出;而在新系統登場前,也會為現行已經搭載的自動駕駛科技,進行更進一步的升級,開放出更多智慧功能,這一點其實乃是與 Tesla 相抗衡,例如 Tesla 在 2019 年時,就另行開放了 Smart Summon 智慧召喚的功能,雖然該功能仍舊有許多使用限制,但卻帶給 Tesla 車主更多的「未來」科技體驗,也是吸引消費者入主的重要方式。

廣  告

至於 Mercedes-Benz 與 NVIDIA 合作之後,會在現行的 Level 2、乃至於 Level 3 等級之自動駕駛科技上,做出哪些升級或開放那些功能,目前兩大品牌尚未透露相關資訊,但卻表示除了便利性的自駕科技之外,也會在安全防護部分更上層樓;Daimler 集團執行長 Ola Källenius 表示,與 NVIDIA 共同開發的平台,會在效能、功能等面向上更趨全面,協助集團能更快在自動駕駛科技上發展,未來也將會透過雲端進行下載與更新,讓 Mercedes-Benz 車主們能夠擁有更愉快輕鬆的未來科技體驗。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!