甫與BMW分手,Mercedes-Benz琵琶別抱NVIDIA,攜手開發自駕科技 | U-CAR

2020

6月

24

甫與BMW分手,Mercedes-Benz琵琶別抱NVIDIA,攜手開發自駕科技

林柏攸

撰文

18,064

日前 Mercedes-Benz 才正式公布,其與 BMW 簽署共同開發自動駕駛技術的協議終止,雙方改為各自在自動駕駛科技領域上努力,Mercedes-Benz 於歐洲時間 2020 年 6 月 23 日公布,將會與在 AI 人工智慧領域上多所著墨的 NVIDIA 合作,共同開發新世代的自動駕駛科技,Mercedes-Benz 預計全新的自動駕駛科技將會在 2024 年開始,導入麾下車系戰力中進行運用。

自動駕駛科技的發展,乃是現今各大品牌不可或缺的科技實力所在,Mercedes-Benz 與 BMW 甫結束合作協議,隨即又宣布與 NVIDIA 攜手合作。

先來回溯一下 Mercedes-Benz 與 BMW 的合作消息,兩大德系豪華品牌在 2019 年 7 月份時簽署了合作協議,目標就是共同攜手開發自動駕駛科技,並預計在 2024 年能夠推出 Level 4 等級的自動駕駛功能,不過,對於科技發展的方向,兩大豪華品牌似乎沒有共識,因此無法與供應商溝通科技藍圖,也很難進行專業技術細節討論,最後雙方幾經討論與考量後,確認現在並非合作的好時機。

雖然 Mercedes-Benz 與 BMW 在自動駕駛科技上的合作終告破局,但還是在其他面向上有著合作,例如德系豪華品牌在其他相關科技、汽車共享、充電事業等的合作項目仍舊持續進行中;畢竟在現今車壇發展方向來看,合作開發能夠大幅減少成本開銷,也能更有效率的在科技面向上有所進展,一直以來合作開發就是車廠獲利不可或缺的環節,而在與 BMW 合作開發自駕科技破局之後,Mercedes-Benz 則是宣布與 NVIDIA 的合作。

Mercedes-Benz 與 NVIDIA 的合作目標,乃是開發出新世代的車用電腦運算系統,其將結合最新的 AI 人工智慧科技,並預計在 2024 年就正式推出。

在 Mercedes-Benz 公布的新聞稿中提到,Mercedes-Benz 與 NVIDIA 的合作目標,乃是開發出新世代的車用電腦運算系統,其將結合最新的 AI 人工智慧科技,並預計在 2024 年就正式推出;而在新系統登場前,也會為現行已經搭載的自動駕駛科技,進行更進一步的升級,開放出更多智慧功能,這一點其實乃是與 Tesla 相抗衡,例如 Tesla 在 2019 年時,就另行開放了 Smart Summon 智慧召喚的功能,雖然該功能仍舊有許多使用限制,但卻帶給 Tesla 車主更多的「未來」科技體驗,也是吸引消費者入主的重要方式。

廣  告

至於 Mercedes-Benz 與 NVIDIA 合作之後,會在現行的 Level 2、乃至於 Level 3 等級之自動駕駛科技上,做出哪些升級或開放那些功能,目前兩大品牌尚未透露相關資訊,但卻表示除了便利性的自駕科技之外,也會在安全防護部分更上層樓;Daimler 集團執行長 Ola Källenius 表示,與 NVIDIA 共同開發的平台,會在效能、功能等面向上更趨全面,協助集團能更快在自動駕駛科技上發展,未來也將會透過雲端進行下載與更新,讓 Mercedes-Benz 車主們能夠擁有更愉快輕鬆的未來科技體驗。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。