售價88.8萬人民幣、折合新臺幣約369萬元,Porsche入門後驅版Taycan中國首發 | U-CAR

2020

6月

30

售價88.8萬人民幣、折合新臺幣約369萬元,Porsche入門後驅版Taycan中國首發

陳慶峰

撰文

13,114

Porsche 於 2019 年 9 月發表品牌首款純電轎跑 Taycan 車系,首波先行推出 Turbo 及 Turbo S 車型,緊接於同年 10 月發表 4S 車型。而在 2020 年 4 月,據海外媒體報導顯示,Porsche 已計畫將在 2021 年推出入門後驅版 Taycan 車款,並將選擇在中國市場先行推出。

Porsche 在 2020 年 6 月 29 日於中國市場發表入門後驅版 Taycan 車型,新車售價為 88.8 萬人民幣、折合新臺幣約 369 萬元。據了解此為 Porsche 專為中國市場所打造的車型,而其它地區的入門後驅版 Taycan 車型(含臺灣市場),則預計在 2020 年底才會發表。

不過原廠的動作顯然比媒體預期更為快速,Porsche 在 2020 年 6 月 29 日,即在中國市場推出入門後驅版 Taycan 車型,新車售價為 88.8 萬人民幣、折合新臺幣約 369 萬元。據了解 Porsche 於中國推出的入門後驅版 Taycan 車型,乃是專為中國市場所打造,在規格設定上將與其他市場有所差異性,而其他地區的入門後驅版 Taycan 車型,則預計在 2020 年底才會發表。

入門後驅版 Taycan 在內裝部份同樣採用全新弧形液晶儀表組,並搭配 10.9 吋液晶顯示器以及 8.4 吋觸控按壓式液晶控制面板,且具備了豐富的車室選配項目。

在國內市場部份,台灣保時捷則選擇在 2020 年 6 月 3 日正式公佈 Taycan 車系國內預售價格,首波提供 4S、Turbo 及 Turbo S 車型,預售價則為 473 萬、660 萬及 800 萬元,且預計最快開始交車的車型將會是 4S。另外在入門後驅版 Taycan 車型部份,臺灣市場預計將會採用年底推出的國際版車型,與中國市場推出的專屬車型,在規格設定上將有所不同。

入門後驅版 Taycan 採用與 4S 相同的單層電池設計,電池儲存容量同為 79.2kWh,並連接至後軸的永磁同步馬達,具備 408 匹最大馬力輸出,在透過起步控制系統的輔助下,可在 5.4 秒由靜止加速至時速 100 公里。

入門後驅版 Taycan 採用與 4S 相同的單層電池設計,電池儲存容量同為 79.2kWh,並連接至後軸的永磁同步馬達,入門後驅版 Taycan 具備 408 匹最大馬力輸出,在透過起步控制系統的輔助下,可在 5.4 秒由靜止加速至時速 100 公里,極速為時速 230 公里,且根據 NEDC 的測試規範下,入門後驅版 Taycan 擁有 414 公里的行駛距離。

廣  告
入門後驅版 Taycan 在 NEDC 測試規範下,擁有 414 公里的行駛距離。另外可選配與 Turbo 及 Turbo S 相同的高性能升級雙層電池,電池儲存容量提升至 93.4kWh,NEDC 測試規範下行駛里程提升至 489 公里。

另外入門後驅版 Taycan 也可選配與 Turbo 及 Turbo S 相同的高性能升級雙層電池,電池儲存容量提升至 93.4kWh,NEDC 測試規範下行駛里程提升至 489 公里,而動力輸出亦進一步提高至 476 匹最大馬力,由靜止加速至時速 100 公里及極速表現則維持不變。另外受惠於機械結構的簡化,入門後驅版 Taycan 的行李廂總和容積亦提升至 491 公升的水準。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。