以「路途中」為題、定義GT新解,McLaren與攝影師黃俊團創作系列新作 | U-CAR

2020

7月

10

以「路途中」為題、定義GT新解,McLaren與攝影師黃俊團創作系列新作

張為揚

撰文

6,551

雖然起源於賽道,但是 McLaren 在跨足市售超跑生產後,不僅已陸續推出 Ultimate、Super 及 Sports Series 三大系列,還在 2019 年推出獨立之外的 GT 系列,打破品牌單一硬派速度機器之形象,重新制定專屬 McLaren 的 GT (Grand Tourer) 風格。

因此總代理永三汽車日前也特別與國內鬼才攝影師黃俊團合作,以「路途中」為題,透過各具鮮明個性的人物,與 GT 車型共同拍攝系列作品,並由徠卡台灣提供 M 系列相機:Leica M10 及全新推出黑白數碼相機:Leica M10 Monochrom,帶領觀者品味公路旅行的浪漫、未知與冒險。

McLaren 總代理日前特別與國內攝影師黃俊團合作,以「路途中」為題,與 GT 車型共同創作系列作品。

以鏡頭為眼,科技藝術交織融會

德國頂級相機品牌徠卡,是德國精密加工製造業的典範,品牌精神與 McLaren 不謀而合,所以這次徠卡台灣特別提供相機、讓台灣次世代最具影響力、以街頭潮流攝影起家的攝影師黃俊團與 McLaren GT 合作,透過他深厚的經驗與背景去發掘不同可能,共同創造世代獨有的文化底蘊。

McLaren GT 在攝影師黃俊團的影像中,不僅是一輛跑旅,更乘載每個角色的人生故事,觀者將透過攝影作品一一體現每位角色的旅程。

路途中,往心前行

攝影師黃俊團表示:我喜歡公路旅行的感覺,即便我很少真正踏上旅途,有時只是做著白日夢,有時只是附近走走。我感覺無論遠近,心中去往任何彼方皆能是旅行。

擁有深厚次世代背景的黃俊團,身旁總圍繞著一群在人生路途中奮不顧身闖蕩的朋友,也許沿途佈滿荊棘與挑戰,仍舊不畏懼地繼續前行。黃俊團將自身成長經歷投射其中,透過獨特的選角如叛逆反骨、浪漫不羈亦或是鬼馬靈精的人物設定,與自身對公路旅行的喜愛結合,而 McLaren GT 在影像中不僅是一輛跑旅,更乘載每個角色的人生故事,觀者將透過攝影作品一一體現每位角色的旅程。

攝影師黃俊團表示:我喜歡公路旅行的感覺,即便我很少真正踏上旅途,有時只是做著白日夢,有時只是附近走走。我感覺無論遠近,心中去往任何彼方皆能是旅行。
廣  告

徠卡 M10、體現真正 M 系列的靈魂

徠卡 M 系列相機以深邃的品質所著稱,其名源自於 Messsucher (旁軸/取景合成詞),每部 M 系列相機皆代表著當時的革新高峰。歷史傳承融合技術革新的 Leica M10,回歸 M 膠片相機外型尺寸及最理想人體工學設計,奠基於超過 60 年的旁軸專業技術、11 年的數位化發展及攝影師們的寶貴回饋,前所未有纖薄的 M 數碼相機徠卡 M10 蘊育而生。專注於更簡約的操作概念,更是 M 系列中首次允許所有基本拍攝參數被預先選擇。

而徠卡於 2020 年推出的 Leica M10 Monochrom,由全手工精密打造裝配製作,突破既有框限,打造黑白攝影品質新維度,非凡工藝品質和可靠性,保證其穩定的性能和歷久不衰的價值。新開發的 4,000 萬像素黑白感光元件可拍攝出具自然銳度的圖像,在所有光罩條件下獨具無與倫比的細節解析度,更是旁軸系統中首款擁有超大感光度範圍的黑白相機;Leica M10 Monochrom 專注於最本質的相機功能,以省略色彩的雕刻巧思再次呼應,在徠卡相機成功的數位黑白攝影理念之上邁出嶄新一步。

徠卡台灣這次也提供相機、讓台灣次世代最具影響力、以街頭潮流攝影起家的攝影師黃俊團與 McLaren GT 合作,透過他深厚的經驗與背景去發掘不同可能,共同創造世代獨有的文化底蘊。

「路途中」攝影作品,即日起已在McLaren Taiwan 官方臉書粉絲專頁McLaren Taiwan Instagram 官方帳號釋出,透過攝影師黃俊團的敏銳感知、徠卡相機所架構的光影世界與跳脫世俗框架侷限的 McLaren,共同開創屬於這個世代的傳奇。