第5座工廠擴建計畫如期舉行,Porsche萊比錫工廠電氣化整裝待發 | U-CAR

2020

7月

15

第5座工廠擴建計畫如期舉行,Porsche萊比錫工廠電氣化整裝待發

編輯部

撰文

4,634

Porsche 保時捷於萊比錫邁向電氣化的計畫正如火如荼地進行中,整個廠區正為生產電動車進行準備。目前所有新建工程進度如計劃般進行;針對第 3 代 Macan,同時也是首代擁有純電版本休旅車的車體工廠已完工,待所有生產設備進駐後即可開始營運。

保時捷萊比錫工廠慶祝生產 E-Hybrid 車款邁向 10 週年。

保時捷萊比錫執行董事會主席 Gerd Rupp 表示:「過去幾週,我們在轉型為電動車生產工廠的進程中達成一些重要的里程碑。儘管從現在起到全新世代 Macan 開始生產的這段時間會是項挑戰;但這也是讓工廠迎向純電未來、證明我們是一個絕佳團隊的最好機會。」

保時捷於萊比錫邁向電氣化的計畫正如火如荼地進行中,整個廠區正為生產電動車進行準備。

保時捷董事會專責生產和物流委員 Albrecht Reimold 說道:「自 2000 年 2 月舉行首次奠基儀式以來,我們已投入超過 13 億歐元來發展該工廠。這項擴建計畫將確保工廠為迎向未來並生產純電跑車做好準備。為推動此專案,保時捷將在萊比錫工廠投資超過 6 億歐元,而總面積為 7.55 萬平方公尺的新車體廠已於 2019 年 3 月正式動工。」

保時捷萊比錫廠區以新車體工廠落成儀式慶祝達成一里程碑。

儘管正式竣工儀式因 COVID-19 疫情而取消,萊比錫市長 Burkhard Jung 仍受邀現場參觀,並在 7 月 3 日見證最新進展。市長 Burkhard Jung 表示:「位於萊比錫的保時捷已經從一個組裝廠進化為整個歐洲汽車產業的技術推動者。萊比錫即為開發未來驅動科技里程碑的誕生地。」

除了最新的車體廠外,保時捷也針對組裝線進行大改造。保時捷將著手擴增現有生產線,且計畫在即將到來的夏季工廠停工期進行。待工程完成後,萊比錫工廠生產彈性將大幅提升,同一生產線可分別生產燃油、E-Hybrid 與純電動車共三種不同動力。

客戶中心也已為電動車配備專屬設備。2020 年 2 月,保時捷設立了 Porsche Turbo Charging 高速充電站,總容量為 700 萬瓦。萊比錫正是歐洲功能最強大的高速充電園區的所在地,該園區完全依靠可再生能源發電。

萊比錫市長 Burkhard Jung 受邀參觀工廠。
廣  告

純電動力對於保時捷萊比錫工廠而言並不陌生,該廠生產 E-Hybrid 車款已經有 10 年之久。保時捷萊比錫執行董事會主席 Gerd Rupp 說道:「我們的員工在替代動力領域已累積多年經驗,除 E-Hybrid 車型,他們已迫不及待地準備投入生產電動車。我們認為讓全體員工參與即將到來的變革很重要,因此,我們已啟動純電 Macan 的品質檢驗作業。」

標籤:

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。