【U-Live 直播】第122集:中型掀背強化戰、豪華中大型車選購指南,Toby&張旭告訴你! | U-CAR

2020

7月

16

【U-Live 直播】第122集:中型掀背強化戰、豪華中大型車選購指南,Toby&張旭告訴你!

張旭

撰文

5,386

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2020 年 7 月 17 日週五將進行的第 122 集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分。而這週【U-Live 直播】將由 U-CAR 編輯 Toby 與張旭主持。本周五直播除了會簡單解析本周發表的新年式 Mazda Mazda3、Toyota Corolla Sport,也會聚焦於購車級距選購指南的分析,替網友們帶來「2020 年豪華中大型車」級距,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 122 集

中型掀背新年式戰開打,國內外車壇大小事!

本周國內在中型掀背級距有兩大車系進行新年式戰力更動。一個主要是 Mazda Mazda3 推出 2021 年式車型,新增下探 90 萬級距內標配多項 ADAS 的尊榮安全型,並針對高階車型增列換檔撥片、真皮座椅、駕駛座 8 向電動椅等配備,以更全面的編成直搗中型掀背一級戰區。

至於 Toyota Corolla Sport 實際上就是 Auris 新年式,但因原廠策略更名,並且入門加入 LED 前霧燈、高階導入駕駛座 8 向電動椅。甚至是 Volkswagen Golf 第 8 代車型也有前期的市場調查樣車在國內現身,代表中型掀背仍就是兵家必爭之地。我們也會帶大家一覽其他的本周國內外車壇大小事。

本周國內在中型掀背級距有兩大車系進行新年式戰力更動。一個主要是 Mazda Mazda3 推出 2021 年式車型,另外則是更名為 Corolla Sport 的 Auris 新年式。

轎車與旅行車等皆有,豪華中大型車選購指南

相較於豪華中型轎車,豪華中大型轎車也幾乎是各家豪華品牌都會投入的級距,因此車款數也是眾多,除了轎車車款以外,另外包括 Audi、Mercedes-Benz、Volvo 都擁有衍伸的車型,包括旅行車、雙門四座轎跑或是四門轎跑,因此可供選擇車型仍然相對豐富。至於在車身尺碼上,豪華中大型車的尺碼主流都介於 4.9~5 公尺內,與豪華中型轎車的最長 4.8 公尺有著 10 公分以上的差距,這讓後廂大小與後座空間都有著更好的表現。總計在此級距中有多達 12 款供消費者選購。

相較於豪華中型轎車,豪華中大型轎車也幾乎是各家豪華品牌都會投入的級距。不過目前日系的後驅車款如 Lexus GS、Infiniti Q70 都已停售。

為讓讀者們對車有著更清晰的輪廓,並掌握級距車款的選購要點,U-CAR 近期特別規劃「2020 年豪華中大型車」選購指南,為的就是替讀者從市場銷售、產品戰力、車型等面向全面分析,帶來完整的級距市場各車型資訊。本周直播的直播形式,將從編輯的專業觀點,讓讀者掌握各車款的特色與選購要領,進而找到最適合自己的豪華中大型車款!

為讓讀者們對車有著更清晰的輪廓,並掌握級距車款的選購要點,U-CAR 近期特別規劃「2020 年豪華中大型車」選購指南。

本周【U-Live 直播】節目,我們會在節目中回答網友於 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區的即時提問。對豪華中大型車選購等議題有興趣的 U-CAR 網友,可於事前在 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區提問與我們互動,我們會在直播中回答相關的級距選購議題。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/321477/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。

相關內容