新冠肺炎威力仍存,德國輪圈大廠BBS宣告破產 | U-CAR

2020

7月

19

新冠肺炎威力仍存,德國輪圈大廠BBS宣告破產

Richard

撰文

19,875

今年對各個產業來說,都是個艱辛萬份的時刻,受到新冠肺炎疫情全球大流行的影響,因此消費市場嚴重緊縮經濟狀況下滑,導致許多公司營運出現狀況。即使是汽車相關產業也無法倖免,來自德國的知名鋁圈製造商 BBS 便遭受嚴重打擊,即將面臨破產危機。

德國知名輪圈品牌 BBS 因新冠肺炎疫情打擊而宣告破產,不過並不代表品牌會就此消失。

不過這並非 BBS 頭一遭被拋售抵押,2007 年 BBS 就曾宣告破產,隨後被一間來自比利時的企業收購。2015 年則由名為 Nice Corp 的韓國公司收購大多數股份。根據 BBS 所發表的聲明,這次的財務危機來自於無預期的承諾付款短少,不過實際上到底是被廠商倒帳或者是其他原因,BBS 並沒有細說。

德國媒體 Motor Illustrate 似乎有比較內幕的消息,目前 BBS 申請破產僅針對德國市場,這是因為疫情讓工廠不得不停工,再加上市場需求大幅減少所致。不過此舉有點類似於美國破產法第 11 章的作法,也就是 BBS 並不是就此破產、清算、解散,最後消失在汽車歷史當中,而是仍能繼續營運,破產宣告只是給 BBS 一些喘息的緩衝時間,以進行後續相關財務補救措施。也就是說,BBS 在德國仍然會維持正常營運,至少到目前為止還是這樣。

BBS 破產僅限德國市場,而且目前仍維持正常運作。

至於德國 BBS 破產會如何影響其他市場,目前仍是未知數,以美國市場來說,BBS 和 NASCAR 就有著密切合作,負責提供下一代賽車在系列賽事中所需的單孔輪圈,根據美國 BBS 的說法,將提供 18 吋鋁合金材質的輪圈,取代過去所使用的黑色 15 吋鋼製輪圈。若一支車隊在比賽中進 pit 區 4 次,那就代表至少要準備 20 顆輪圈,這自然是筆規模不小的生意。

廣  告

目前看來 BBS 暫時還沒有消失的疑慮,只是後續在重整過程中是否還會碰到其他困難,以及經濟景氣的復原速度可能尚需要一段不短的時間,這些都是後續 BBS 可能還得要面臨的挑戰。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。