【U-Live 直播】第123集:一般品牌中型轎車選購指南,Toby&張旭帶你分析! | U-CAR

2020

7月

22

【U-Live 直播】第123集:一般品牌中型轎車選購指南,Toby&張旭帶你分析!

張旭

撰文

4,207

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2020 年 7 月 24 日週五將進行的第 123 集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分。而這週【U-Live 直播】將由 U-CAR 編輯 Toby 與張旭主持。本周五直播同樣聚焦於購車級距選購指南的分析,替網友們帶來「2020 年一般品牌中型轎車」級距,並簡單帶大家來看本周的國內外車壇大小事,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 123 集

ADAS 已成競爭關鍵?一般品牌中型轎車選購指南

一般品牌中型轎車一直是國內相當主流的購車級距,尤其 Toyota Corolla Altis 車系自從第 9 代車型於 2000 年國產化後,歷經 4 代車型更迭,直至 2019 年底仍舊蟬聯國內單一車系銷售龍頭寶座,2019 年底以 30,677 輛的年銷量、擊敗同門兄弟 RAV4 的 29,739 輛,代表即使在 SUV 風潮方興未艾的情況下,即便中型轎車級距市場規模略有萎縮,但仍有一定的支持者。

而且市場上 Toyota Corolla Altis、Ford Focus、Mazda Mazda3 三大車系也不約而同在 2019 年帶來大改款車型,3 者紛紛在 ADAS 先進主動安全系統進行強化,甚至 Altis 是全車系標配 TSS 系統,至於 Focus 則是有提供 Level 2 等級的半自動駕駛輔助,確實皆在市場上掀起話題。而包含 Hyundai Elantra、Škoda Octavia、Subaru WRX 等車也有導入 ADAS 系統。甚至預計 2020 年 10 月上市的大改款 Nissan Sentra,預料也會導入 ACC 等 NIM 智行駕駛輔助科技。

一般品牌中型轎車一直是國內相當主流的購車級距,市場上 Toyota Corolla Altis、Ford Focus、Mazda Mazda3 三大車系也不約而同在 2019 年帶來大改款車型。Hyundai Elantra 則是推出小改款。上述車型皆在 ADAS 系統有所著墨。

為讓讀者們對豪華小型車有著更清晰的輪廓,並掌握級距車款的選購要點,U-CAR 近期特別規劃「2020 年一般品牌中型轎車」選購指南,為的就是替讀者從市場銷售、產品戰力、車型編成等面向全面分析,帶來完整的級距市場各車型資訊。本周直播的直播形式,將從編輯的專業觀點,讓讀者掌握各車款的特色與選購要領,進而找到最適合自己的一般品牌中型轎車車款!

ADAS 系統已成為中型轎車的購車顯學。

本周【U-Live 直播】節目,我們會在節目中回答網友於 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區的即時提問。對一般品牌中型轎車選購有興趣的 U-CAR 網友,可於事前在 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區提問與我們互動,我們會在直播中回答相關的級距選購議題。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/321978/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。

標籤:

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。