2動力7車型設定,Toyota日規Yaris Cross預告9月發表 | U-CAR

2020

7月

24

2動力7車型設定,Toyota日規Yaris Cross預告9月發表

陳慶峰

撰文

54,807

Toyota 於 2020 年 4 月,首度推出以新一代 Yaris 車系為基礎、所衍生出的全新運動休旅車款 Yaris Cross,新車預計將在 2021 年在歐洲發表。不過在近期,Toyota 卻先行於日本官方網站上,釋出了日規 Yaris Cross 車系的上市前導預告,且確認新車將在 9 月於日本上市,代表著日本將搶先歐洲,成為 Yaris Cross 全新運動休旅的首發市場。

Toyota 於日本官網釋出日規 Yaris Cross 車系的上市前導預告,且確認新車將在 9 月於日本上市,代表著日本將搶先歐洲成為 Yaris Cross 車系的首發市場。

根據原廠先行釋出的新車規格顯示,日規 Yaris Cross 將提供 7 種車型選擇,並具備 1.5 升三缸直噴自然進氣動力以及 1.5 升油電混合動力配置,其中 1.5 升自然進氣引擎擁有 120 匹最大馬力及 14.8 公斤米最大扭力,並搭配 CVT 變速箱。1.5 升油電混合動力在引擎部份,則可提供 91 匹最大馬力及 12.2 公斤米最大馬力,與電動馬達搭配後則可輸出 116 匹綜效馬力。

除了標準的單色外觀塗裝外,日規 Yaris Cross 亦提供雙色塗裝的外觀選擇,18 吋胎圈則為高規 Z 等級車型的標準配備。

而在傳動系統部份,兩種動力配置皆提供前輪驅動及四驅車型選擇,其中 1.5 升油電混合動力更搭載 E-Four 四輪驅動系統,其乃是採用電動馬達驅動後輪,與一般傳統四輪驅動車型有所不同。而汽油動力車型所搭載的四驅系統,則提供了 Normal、Snow 及 Trail 三種驅動模式選擇,並可在儀表上方顯示即時的四輪驅動分配比例。

日規 Yaris Cross 具備 1.5 升三缸直噴自然進氣動力以及 1.5 升油電混合動力配置,兩種動力皆提供前輪驅動及四驅車型選擇。
廣  告
日規 Yaris Cross 高階 Z 等級車型,在車室部份具備皮質與織布相搭座椅、儀表中央 7 吋彩色顯示幕、駕駛座 6 向電動調整以及雙前座電熱機能。

至於在車型配備設定上,日規 Yaris Cross 於中階 G 等級以上車型即配置 16 吋胎圈、真皮包覆方向盤及排檔桿、4:2:4 可分離摺疊式後座椅以及倒車顯影等配備,高規 Z 等級車型則加入 LED 頭尾燈組、皮質與織布相搭座椅、儀表中央 7 吋彩色顯示幕、駕駛座 6 向電動調整以及雙前座電熱機能,提供更為舒適的車室享受配備設定。