預計11月日本上市,日媒揭示日規Toyota Corolla Cross發表時間 | U-CAR

2020

7月

27

預計11月日本上市,日媒揭示日規Toyota Corolla Cross發表時間

陳慶峰

撰文

65,789

Toyota 於 2020 年 7 月 9 日,首度發表以現行 Corolla 車系為基礎、所衍生的全新運動休旅產品 Corolla Cross,並率先於泰國推出。在國內市場部份,Toyota 總代理和泰汽車則預計將在 2020 年第四季發表,採國產方式推出的 Corolla Cross 車系,將具備 1.8 升自然進氣以及 1.8 升油電混合動力選擇,並標配 TSS 主動安全系統。

Toyota 於 2020 年 7 月 9 日發表全新運動休旅產品 Corolla Cross,除了將在泰國及臺灣市場販售外,近期據日本媒體報導顯示,日規 Corolla Cross 車系將有望在 2020 年 11 月於日本市場發表。

全新的 Corolla Cross 運動休旅車系除了將在泰國及臺灣市場販售外,近期根據日本媒體的報導顯示,日規 Corolla Cross 車系將有望在 2020 年 11 月於日本市場發表,與 9 月將在日本市場推出的 Yaris Cross 車系,形成更為完整的 Toyota 品牌新世代休旅銷售戰線。

Corolla Cross 車系基礎採用與 Corolla 車系家族相近的中控台造型配置,主要透過向上延伸的車頂配置,帶來更為寬闊的車室乘坐感受,雙色內裝配置則可強化車室的年輕動感風格,預計也將有望在日規車型上出現。
廣  告
考量到市場消費者喜好的差異性,日規 Corolla Cross 車系可能僅會提供 1.8 升油電混合動力單一配置,綜效馬力輸出為 122 匹馬力,預估在 JC08 測試規範下,具備每公升汽油可行駛 29 公里的水準。

日規 Corolla Cross 車系將有望延續泰國規格的基礎車型配置,不過考量到市場消費者喜好的差異性,日規車型可能僅會提供 1.8 升油電混合動力系統的配置,其中 1.8 升自然進氣引擎可提供 98 匹最大馬力及 14.5 公斤米最大扭力,電動馬達則具備 72 匹馬力及 16.6 公斤米扭力,綜效馬力輸出則為 122 匹馬力,預估在 JC08 測試規範下,具備每公升汽油可行駛 29 公里的水準。