[間諜照]臺灣環保標章露餡,國產Toyota Corolla Cross無偽裝首度現身 | U-CAR

2020

7月

30

[間諜照]臺灣環保標章露餡,國產Toyota Corolla Cross無偽裝首度現身

編輯部

撰文

282,579

於 2020 年 7 月 9 日在泰國全球首發的 Toyota Corolla Cross 全新運動休旅車款,已確認將會是 Toyota 總代理和泰汽車,於今年第四季在臺灣市場推出的全新國產新車作品。且在新車於 7 月 9 日發表前,已有 U-CAR 網友在路上多次捕獲重度偽裝的 Corolla Cross 測試車款,證實了新車的國產計畫。

於 2020 年 7 月 9 日在泰國全球首發的 Toyota Corolla Cross 全新運動休旅車款,發表前已有 U-CAR 網友在路上多次捕獲重度偽裝測試車款,證實了新車的國產計畫,新車預計將在第四季於國內發表。

除了偽裝測試車款外,近期 U-CAR 網友更在討論區發起了一則討論串,內容則是國產 Corolla Cross 的製造廠外流照,雖然照片已包含了車頭及車尾的照片,但從背景看來仍不易判別是否為國產車型。不過車後尾窗右側的一個綠色標籤卻吸引了 U-CAR 編輯部的目光,因為其即是臺灣國產車型專屬的環保綠色節能標章,也證實了照片車型的國產身份。不過很可惜的、由於 Corolla Cross 車型先前已有 U-CAR 網友捕獲,所以此回無法再頒發破案將金給網友。

近期 U-CAR 網友在討論區發起了一則討論串,內容則是國產 Corolla Cross 車系的製造廠外流照。

U-CAR 討論區:#Cross 製造廠外流照?

由 U-CAR 網友先行提供的國產 Corolla Cross 無偽裝照片看來,透過車頭及車尾的廠徽及型號看來,可以推估網友所拍攝的、應為搭載汽油引擎的國產車型,因為在油電車型上將採用專屬的湛藍廠徽,且在車尾右側部分將具備 Hybrid 專屬車型字徽,另外在車頭及車尾下方皆具備銀色飾板,且在水箱護罩部分易具備銀色飾條配置,比對泰規車型的配置下,所拍攝車型應為高階車款,但缺乏了泰規高階車型的霧燈設定。

透過車後尾窗右側臺灣國產車型專屬的環保綠色節能標章,也證實了照片中 Corolla Cross 車型的國產身份,而由車身外觀的特徵看來,推估 U-CAR 網友所拍攝的應為搭載汽油引擎車型。
廣  告
國產 Corolla Cross 車系將提供 1.8 升自然進氣引擎,以及 1.8 升油電混合動力的選擇,採用與泰規車型相同的動力配置。

關於未來國產化車型的配置部份,已可確認國產 Corolla Cross 車系將提供 1.8 升自然進氣引擎,以及 1.8 升油電混合動力的選擇,同時在懸吊配置部份,則會採用與泰規車型相同的前麥佛遜、後扭力樑的設計,與國產 Corolla Altis 車系的後雙 A 臂設計有所不同,而 Toyota Safety Sense 主動安全系統,也預計將成為國產 Corolla Cross 車系的標準配備。