【U-Live 直播】第125集:2020純電驅動新能源車選購指南,小天&張旭帶你分析! | U-CAR

2020

8月

5

【U-Live 直播】第125集:2020純電驅動新能源車選購指南,小天&張旭帶你分析!

張旭

撰文

6,091

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2020 年 8 月 7 日週五將進行的第 125 集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分。而這週【U-Live 直播】將由 U-CAR 編輯小天與張旭主持。本周五直播同樣聚焦於購車級距選購指南的分析,替網友們帶來「2020 年純電驅動新能源車」級距,並簡單帶大家來看本周的國內外車壇大小事,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 125 集

電動車取代傳統燃油動力車輛的趨勢,相信已經是全球共識,雖然目前臺灣新車市場上,電動車的選擇不算多,但車型的分布卻相當平均,有車長 4 公尺左右的小型車、中型轎車、掀背車、SUV、以及車長超過 5 公尺的大型 SUV 等等,搶攻多元族群的電動車需求。

電動車取代傳統燃油動力車輛的趨勢,相信已經是全球共識。圖為 Tesla Model 3。

統計目前臺灣有販售的電動車系,共計有 7 款,包含 Tesla 品牌的 3 款車系,以及 BMW 的 i3、Nissan Leaf、Jaguar I-Pace、Mercedes-Benz EQC。品牌級距從一般到豪華等級都有,售價範圍從 149 萬、到最高的 389.6 萬,提供不同等級的客層挑選。以當前的電動車來說,基本上都有搭載主動式安全輔助配備。而且相較於 2018 年平均月販約莫 10 多輛的規模,由 Tesla 所領軍的 3 大車系,交出年販總計超過 3 千輛的成績,此一電動車的潮流也讓其他品牌開始評估或導入電動車產品。

相較於 2018 年平均月販約莫 10 多輛的規模,由 Tesla 所領軍的 3 大車系,交出年販總計超過 3 千輛的成績,此一電動車的潮流也讓其他品牌開始評估或導入電動車產品。圖為 Jaguar I-Pace。

為讓讀者們對電動車有著更清晰的輪廓,並掌握級距車款的選購要點,U-CAR 近期特別規劃「2020 純電驅動新能源車」選購指南,為的就是替讀者從市場銷售、產品戰力、車型編成等面向全面分析,帶來完整的級距市場各車型資訊。本周直播的直播形式,將從編輯的專業觀點,讓讀者掌握各車款的特色與選購要領,進而找到最適合自己的純電驅動新能源車車款!

為讓讀者們對電動車有著更清晰的輪廓,除了執行 Nissan Leaf[ 直購直測 ] 單元外,並掌握級距車款的選購要點,U-CAR 近期也特別規劃「2020 純電驅動新能源車」選購指南。

本周【U-Live 直播】節目,我們會在節目中回答網友於 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區的即時提問。對選購純電驅動新能源車有興趣的 U-CAR 網友,可於事前在 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區提問與我們互動,我們會在直播中回答相關的級距選購議題。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/322650/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。