S line套件火熱上身,Audi A3 Sportback 2.0T DTM抵台 | U-CAR

2007

2月

2

S line套件火熱上身,Audi A3 Sportback 2.0T DTM抵台

高英凱

撰文

徐敬昕

攝影

102,341

Audi主力掀背車款A3 Sportback 2.0 TFSI,於2005年6月導入國內後,搭載最大馬力達200匹的2.0 TFSI引擎與DSG 6速自手排變速箱,以靜止加速至100km/h的性能表現,結合運動化底盤套件,成為德系掀背鋼砲的代表車款。

在S line運動套件上身後,A3 Sportback 2.0 DTM跑車版提供Audi車迷更多的選擇。

為了提供國內性能車迷更多選擇,Audi總代理太古利奔宣佈導入,搭配原廠S line套件的A3 Sportback 2.0T DTM跑車版本,並開出180萬元的報價,讓車主增配原廠報價20萬元的S line運動套件。

S line專屬鋁圈、運動懸吊與飾徽

外觀部分,A3 Sportback 2.0T DTM,搭載規格7.5JX 17的17吋九幅造型鋁圈,配備225/45 R17跑胎與降低10mm車身高度的S line跑車化懸吊,以提升整體的運動性能,同時,對於更追求性能的消費者,Audi亦提供規格7.5J X 18五幅式鋁圈與225/40 R18跑胎的不同選項。

車側外觀透過運動化鋁圈樣式、降低10mm的運動懸吊與S line徽飾,提高A3 Sportback 2.0T DTM的個性風格。

除了輪圈與懸吊的不同,A3 Sportback 2.0T DTM的專屬新型水箱護罩,透過S line徽章展現濃厚的肅殺氣息,兩側後門飾條亦新增S line銘牌,結合專屬S line門檻飾條,讓所有乘員進出座艙時,均能感等特受S line獨特的火熱魅力。

S line內裝配件,營造運動氣息

座艙部份,Audi A3 Sportback 2.0T DTM承襲原有的酷冷內裝外,S line套件更讓座艙展現迷人的運動氛圍,包括運用儀錶與車內頂蓬的黑色調處理、S line專屬霧面刷紋鋁合金飾板、披覆黑色Speed織布與壓印S line字樣的雙前座運動桶椅、S line三幅式跑車方向盤、換檔撥板、真皮包覆排檔頭及手煞車握等細部配件,不僅在細部打造個人跑車風格,亦讓駕駛沉浸於勁酷戰鬥氣息中。

以原有的深黑色調座艙,搭配S line飾紋運動三幅方向盤、運動桶椅與真皮包覆排擋桿,營造勁酷座艙氛圍。

最後,與外觀選項相同,除了上述S line內裝配備外,Audi同時提供多元的配件選擇,包括運動桶椅可另行選配Vienna全真皮座椅,S line三幅式方向盤可選配多功能按鍵,中控飾板亦可另行選配鋼琴鏡面飾板,以營造不同的座艙氣息。

開出180萬元的報價,搭配原廠S line套件的A3 Sportback 2.0T DTM跑車版,將成為更具個性化的德系鋼砲。