得利卡接班人現身!Mitsubishi Delica D:5東洋上市 | U-CAR

2007

2月

5

得利卡接班人現身!Mitsubishi Delica D:5東洋上市

高英凱

撰文

140,236

Mitsubishi已於1月31日於日本市場發表第五代大改款車型-Delica D:5。

廂型車設定的Mitsubishi Delica車系,在中華汽車導入國產後,先後推出得利卡與Space Gear兩款車系,分別搶攻國內休旅與商用車市場,成為中華汽車的國產主力車款。而中華汽車母廠Mitsubishi,已於1月31日於日本市場發表第五代大改款車型-Delica D:5,五款車型價格介於261萬至341萬日圓之間,日本市場的預估月銷售量可達2,300輛。

廣  告

簡潔線條與堅實外觀

設計元素大致承襲2005年東京車展亮相的Concept-D:5概念車,原廠為Delica D:5在空間運用、安全與動力性能提出全新的設計理念,讓原本僅偏重乘坐與載物空間表現的Delica,在導入Mitsubishi所開發的AWC電子控制四驅系統與ASC車身動態穩定系統後,不僅可有效消弭箱型車偏高重心所影響的動態穩性性,搭配新一代四驅系統後,應付各項路況的極限性亦可提高。

在Concept-D:5概念車的架構下,Delica D:5運用SUV的設計手法,導入堅實耐用的前後保桿與車側擋泥飾板,營造出耐用與可應付多元路面的新世代四驅廂型休旅車。

動力心臟則相同於先前概念車的設定,搭載與Outlander相同一顆2.4升MIVEC鋁合金引擎,動力數據為170ps/6,000rpm與23.0kgm/4,100rpm,搭載附換檔撥桿設計的INVECS-III CVT六速無段變速系統,至於懸吊系統則為前麥弗遜後多連桿設計,駕駛亦可透AWC電子控制四驅系統,以按鍵切換2WD、4WD Auto與4WD Lock三種模式,讓驅動系統能應付多元路況。

採用與Outlander相同的2.4升MIVEC鋁合金引擎與AWC四驅系統,搭配附換檔撥桿設計的INVECS-III CVT六速無段變速系統,讓整體動態更為出色。

除了強調動態性能外,Delica D:5在新型引擎助益下,在環保排放亦有良好的表現,Delica D:5以低於2005年日本排放標準75%,的優異表現,獲得排放環保測試4顆星的肯定,另外,日本官方測試油耗水準為10.4km/L,亦比同級車的2010年日本環保油耗標準提升10%。

寬敞8人座艙,配備與安全性升級

8人座設定的Delica D:5,車身尺碼為車長4,730mm、車寬1,795mm與車高1,870mm,日規版本依據車型擁有不同內裝設計,原廠表示,Delica D:5座艙材質採用環保質料與無揮發物質塗裝,座艙玻璃則採用抗紫外線材質,以確保成員的人身健康。至於豪華配備方面,電動車側滑門、電動尾門、衛星導航系統、7吋LCD螢幕、DVD影音系統、12顆揚聲器與5.1聲道系統均已列為Delica D:5配備,提供所有人員舒適的乘坐體驗。

寬敞的8人座艙,擁有提高空間運用的座椅前後滑移功能,搭配衛星導航、DVD與5.1聲道影音系統,成為甚為豪華的乘坐體驗。

至於被動安全方面,Delica D:5擁有全新設計的車體架構,透過由全車四副環艙鋼骨有構成的堅固單體座艙,讓所有乘員在撞擊發生時,能擁有最佳的存活空間,另外,除了雙前座SRS與全車車側氣簾外,Delica D:5全車系亦標配駕駛座膝部氣囊,以提昇倍動安全的防護標準。

在堅固的環艙高剛性車體架構保障下,Delica D:5擁有多氣囊配備以確保撞擊時的座艙安全。

國內導入評估中

儘管日規Delica D:5已經上市,國內的情況則未見明朗。Mitsubishi總代理中華汽車則表示,目前仍將維持現行Delica與Space Gear車系的銷售,至於第五代Delica的導入計劃,仍將在進行市場評估後,才有明確的消息。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!