Ford Tourneo Custom福特旅行家提供客製化訂製救護車服務 | U-CAR

2020

8月

18

Ford Tourneo Custom福特旅行家提供客製化訂製救護車服務

編輯部

撰文

12,201

福特六和針對麾下的商務休旅車款 Ford Tourneo Custom,推出了客製化訂製救護車的相關服務,要旨就是希望藉由 Tourneo Custom 在空間、以及安全與駕駛輔助等配備上的優勢來投身救護市場,也為市場上客製化救護車帶來更理想的選擇。Tourneo Custom 車系現行國內共計推出 4 車型選擇,售價則是 146.9 萬起,而客製化訂製救護車的服務,則是車主訂車抵臺後,再行依循法規規範進行改裝。

Ford Tourneo Custom 外型採用充滿歐系質感的設計語彙,在客製化訂製的救護車設計上,可加裝經認證的全車 LED 爆閃式排燈提高辨識度,提醒其他用路人及早反應與禮讓路權。

福特六和透過新聞稿表示,往往災難發生的現場,消防人員所從事的不僅僅是災害控制,生命救援更是首要目標,從現場被救出的傷患最需要的就是緊急醫療處置,通常事故現場相對具備最完整急救支援能力的就非救護車莫屬,以 Ford Tourneo Custom 客製化訂製的救護車即在空間機能上充份展現優勢。

方正的車室與果嶺式的平整化底盤創造極大化車室空間,不僅利於救護人員施行急救,也可裝載最完整的急救裝備,包含符合「緊急醫療救護法」所規範的救護車標準配備,例如:無線電通訊裝備、攜帶式氧氣組、生理監視儀、自動心臟電擊器附心電儀等等。此外,Ford Tourneo Custom 福特旅行家原車所標配的左右雙滑門與專屬腳踏板,於救護車使用上也可降低醫護人員上、下車的落差。

Ford Tourneo Custom 客製化訂製的救護車在空間機能上充份展現優勢,方正的車室與果嶺式的平整化底盤創造極大化車室空間,不僅利於救護人員施行急救,也可裝載最完整的急救裝備。

在行車主動安全防護部分,Tourneo Custom 搭配有 SWS 側風行車穩定系統、HSA 斜坡起步輔助系統、RSCTM 車輛防滾系統、TVC 扭力分配控制系統、ESP 電子車身動態穩定系統、ALC 主動式附載控制系統等,而在被動安全部份,Tourneo Custom 全車系標配 6 具氣囊,且為同級車少數榮獲歐盟 NCAP 安全測試最高五顆星肯定之車款,為同行的所有醫護人員、傷患及家屬帶來高規格的安全行車守護。

廣  告

充足的動力在分秒必爭的搶救過程也是不可缺乏,Tourneo Custom 搭載廣受好評的 2.0 升 Ford EcoBlue 直列 4 缸渦輪增壓柴油引擎,其引擎科技再度全面進化,透過降低引擎本體關鍵部件的磨擦係數、提高噴油嘴供油壓力與渦輪進氣優化,具有 130ps / 36.7kgm 的動力輸出 (9 座尊爵長軸型),同時降低油耗約 10%,平均油耗達每公升 15.4 公里,擁有 1 級能源效率等級並符合嚴謹的 Euro Stage 6.2 排放標準,以充沛動力輸出與絕佳節能效益的完美結合,讓緊急救護團隊完成每次的拯救任務。

欲了解更多 Tourneo Custom 的客製化訂製救護車資訊,可洽 Ford 全台展示中心。