發表前再次釋出細節,Škoda Enyaq iV頭尾燈設計曝光 | U-CAR

2020

8月

21

發表前再次釋出細節,Škoda Enyaq iV頭尾燈設計曝光

Richard

撰文

9,374

在稍早釋出的設計草圖當中,Škoda 首款純電動休旅 Enyaq iV 的外觀已經能夠看出大致樣貌,不過在 9 月 1 日正式發表前,原廠依然還在持續提供更多細節。最新的內容是關於電動新車的前後燈組,車頭使用矩陣式 LED 技術,不僅擁有良好照明效果,在視覺造型上同樣搶眼。

Škoda 進一步釋出車輛頭尾燈的詳細設計。

Enyaq iV 是Škoda 品牌向前躍進的重要指標,因此在配備豐富度上也顯得頗為大方,全新頭燈設計融入了全新元素,並結合先進矩陣式 LED 照明科技,希望打造充滿感性特色的燈光樣貌。和先前其他車系相比,Enyaq iV 仍然運用和 Scala、Kamiq 或新世代 Octavia 一樣的品牌設計語言。這幾款在過去 18 個月持續推出的新車,其實在頭燈造型上已經進行了一些調整,變得更為搶眼且更能凸顯動感氣質。

尾燈造型也用相同元素設計,以水晶意向創造科技感。

舉例來說,Kamiq 在晝行燈上做了一些變化,甚至加入了水晶折射手法,只為了讓車輛「眼神」更為醒目。Škoda 持續在 Enyaq iV 實現這樣的調整趨勢,全新 6 角輪廓搭配細心設計的晝行燈組,勾勒出極具未來科技感的味道。而類似設計元素也可以在尾燈上看見,用光條描繪銳利折線,立體長條突起則帶給尾燈更多變化。

以燈組來說,Škoda 確實在這上面投入的大量資源,光是開發時間就長達 1 年左右。位於捷克的Škoda 深受波希米亞文化影響,而這個地區的著名產品之一就是水晶。因此在打造 Enyaq iV 燈組的時候,特別將這個傳統工藝概念融入其中,因此可以看到類似水晶切割面的剛硬銳利折線、幾何構造還有格外透亮的燈殼材質。

廣  告

Enyaq iV 使用集團的 MEB 電動車模組化平台開發,車輛長、寬、高分別為 4,648mm、1,877mm、1,618mm,軸距更長達 2,765mm,因此可以預期在中型 SUV 的外表下,應該可以擁有頗為寬敞的內部空間。動力方面會有單馬達與雙馬達兩種配置,依據車型不同最大續航力達到 500 公里,而頂級性能版本 0~100km/h 加速只要 6.2 秒,續航力仍有 460 公里的水準。

標籤: