GM與新創電動車廠Nikola合作,新車以GM技術打造 | U-CAR

2020

9月

9

GM與新創電動車廠Nikola合作,新車以GM技術打造

Richard

撰文

8,918

通用汽車和新創電動車公司 Nikola 簽訂合作協議,取得價值 20 億美元的 Nikola 股票。雖然給出 11%的股份,但換來能夠使用 GM 旗下許多零件與技術。因此 Nikola 的 2022 年 Badger pick-up 貨卡,將使用 GM 新開發 Ultium 電動系統還有 Hydrotec 燃料電池科技。

Nikola 以價值 20 億美元的股票,換來 GM Ultium 電池系統以及代工生產。

而且 Badger 的生產也會直接交給 GM 代工,Nikola 則負責販賣與行銷。而重車頭 Nikola One、Two、Tre 還有越野沙灘車 Nikola NZT 可能也會採許類似作法。保留原有車名,但是核心技術與生產工作都會交由 GM。Nikola Badger 將於 12 月完整發表,目前原廠已經提供了一些動力數據規格,聲稱最大輸出可達 894 匹馬力、135 公斤米扭力,0~96km/h 加速只需要 2.9 秒,拖曳重量更達到 3,600 公斤的驚人水準。

未來 Nikola 其他產品可能有會循相同策略,包含貨車頭與 NZT 沙灘越野車。

上市後 Badger 直接對手會是 Tesla Cybertruck 和 Rivian R1T,Ford 也在積極開發純電動貨卡,這個市場的競爭將會更加激烈。然而因為市場特性之故,這些純電貨卡短期要在北美以外地區販售的可能性並不高。Nikola 創辦人 Trevor Milton 表示,該合作案幫助 Nikola 立刻取得等同累積數十年的汽車產業知識與經驗,還能使用表現穩定且經過反覆測試,能夠盡快量產的電動車平台。從市場角度來看,此舉對 Nikola 確實大有幫助,消息一出股價立刻大幅上漲。

廣  告

除了 Nikola 之外,GM 也與 Honda 北美建立相同合作模式,未來運用 GM 電動車平台以及 Ultium 電池技術打造 2 款電動新車,預計以 2024 年式新車的身份在北美市場販售,目前不確定其他市場是否會跟進。底盤架構與電池技術屬於 GM,而 Honda 則要研發符合消費者期望的車輛結構與外在設計,因此新車從外觀到內裝,都會呈現出完整 Honda 風格。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like4

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!