新生三菱首款新車、PHEV可望導入國內,Mitsubishi預告小改款Eclipse Cross 2021年初登場 | U-CAR

2020

9月

17

新生三菱首款新車、PHEV可望導入國內,Mitsubishi預告小改款Eclipse Cross 2021年初登場

蘇佑倫

撰文

91,046

繼在中期經營計畫「Small but Beautiful 小而美」揭露小改款 Eclipse Cross 推出日程與新增 PHEV 動力外,Mitsubishi 在今日透過新車剪影預告,小改款 Eclipse Cross 即將推出,並會將 PHEV 車型拓展至全球市場銷售。

Mitsubishi 在今日透過新車剪影預告,小改款 Eclipse Cross 即將推出,並會將 PHEV 車型拓展至全球市場銷售。
廣  告

繼承品牌經典跑車 Eclipse 之名,Eclipse Cross 自 2017 日內瓦車展發表以來,以結合 SUV 的多功能實用性與跑車化的流線造型,成為品牌銷售的中流砥柱。

在新車推出近 3 年後,Mitsubishi 所推出的小改款車型,在外觀上將會有相當大幅度的變動。原廠表示,新車造型將取材自 2017 東京車展首演的 e-Evolution Concept,並且將成為 Mitsubishi 全新設計語彙中的首款車系。

原廠表示,新車造型將取材自 2017 東京車展首演的 e-Evolution Concept,並且將成為 Mitsubishi 全新設計語彙中的首款車系。

從剪影圖中可見,小改款 Eclipse Cross 的分離式頭燈組確實會更為銳利,車尾則確定取消現行款的貫穿式尾燈設計。不僅外觀融入 e-Evolution Concept 概念,左右前氣壩更有著近似 Ground Tourer Concept、Engelberg Tourer Concept 的設計,與現行車款項較確實有著不小的變動幅度。

小改款 Eclipse Cross 造型將取材自 2017 東京車展首演的 e-Evolution Concept,並且將成為 Mitsubishi 全新設計語彙中的首款車系。
小改款 Eclipse Cross 的分離式頭燈組確實會更為銳利,車尾則確定取消現行款的貫穿式尾燈設計。
不僅外觀融入 e-Evolution Concept 概念,左右前氣壩更有著近似 Ground Tourer Concept、Engelberg Tourer Concept 的設計,與現行車款項較確實有著不小的變動幅度。

在推出後,Eclipse Cross 在原有的 1.5 升汽油 MIVEC 渦輪動力上,再新增了 2.2 升柴油渦輪動力;而針對小改款新車,Mitsubishi 更將導入 Plug-in Hybrid 插電式油電動力選擇。Mitsubishi 意圖藉由 Outlander PHEV 的成功,帶動品牌 PHEV 的市佔。

國內部分,中華汽車於 8 月份法說會上已表示,小改款 Eclipse Cross 國內預估最快 2021 年下半年引進;至於 Eclipse Cross PHEV 已確定向原廠爭取規畫導入,但引進的時間點尚未確認,屆時引進也能幫助中華汽車應對 2022 年實施的 CAFE 油耗標準。

針對小改款 Eclipse Cross 新車,Mitsubishi 將導入 Plug-in Hybrid 插電式油電動力選擇。