Bugatti傳將出售,新買家為新創電動品牌Rimac | U-CAR

2020

9月

20

Bugatti傳將出售,新買家為新創電動品牌Rimac

Richard

撰文

20,529

驚傳 Volkswagen 集團打算售出旗下頂級豪華超級跑車品牌 Bugatti,買主並非傳統大型汽車集團,而是目前連一款量產車都還沒有正式開始販售的克羅埃西亞電動超跑品牌 Rimac。此舉為集團整併市售汽車部門的策略計畫之一,且 Porsche 也在這項交易案中扮演重要角色。

傳聞 Volkswagen 打算將 Bugatti 賣掉,整理旗下量產車相關業務。

Porsche 去年底將 Rimac 持股從原本 10%增加到 15.5%,然而以 Rimac 目前所持有的資金來看,仍不足以購入 Bugatti。而 Volkswagen 所找到的解套方式十分簡單,既然收購方資金不夠,那麼就提供充足資金即可。因此預料 Porsche 會大幅增加 Rimac 持股達到 49%。如此一來不但 Rimac 將有足夠實力購入 Bugatti,而 Volkswagen 仍可維持對該品牌的實質掌控。

這項消息是由德國媒體 Manager Magzin 所刊出的報導,內容更提到 Volkswagen 集團執行長 Herbert Diess 期望能在 2020 年底之前得到結論並且簽訂合約。英國媒體 Autocar 與內部人士探詢的結果,Volkswagen 的確正在與 Rimac 接洽當中,但是這個內容頗為複雜的三方交易目前還沒有達成最後共識。對於此項傳聞,三家車廠皆不願表示任何評論。

買家 Rimac 旗下最新作品 C_Two 超級跑車目前已經進入測試階段,最大馬力 1,888 匹,未來有可能成為 Bugatti 新車的動力規格。

這項出售案據傳是由 Volkswagen 主動提議,而未來 Bugatti 將會把研發重心從內燃機引擎轉移到純電動力上,並且使用 Rimac C_Two 最大馬力高達 1,888 匹的動力系統與電池科技為基礎進行新世代車款研發。不過三方交易並非完全沒有變數,其中一項關鍵在於其他股東的意向,其中包括了中國電池製造商駱駝集團和位於香港的中國動力控股公司。

廣  告

Bugatti 在 2019 年總共賣出 82 輛新車,大部分都是搭載 8.0 升 W16 引擎最大馬力 1,479 匹的 Chiron,而該品牌旗下最強性能的車款 Centodieci 也不過達到 1,578 匹馬力。在不斷提升性能的同時,內燃機在動力、油耗、重量、耐用度等各方面的條件逐漸遇到瓶頸,因此更換到純電動力陣營似乎會是個明智的選擇。即使沒有進一步強化現行 C_Two 動力系統的情況下,Bugatti 都能直接將車輛性能大幅度躍升到 1,888 匹的水準,而換成內燃機的話,達到同樣輸出所需要投入的資源難以想像。

Bugatti 創立逾 1909 年,而 Rimac 則創立於 2009 年,兩家公司正好相差一百年。雙方就是汽車產業這百年發展的縮影與變化,假如此傳聞為真,結合後的發展也將令人格外期待。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。