拍完電影再熱身,Ford大改Mondeo官方照片公布 | U-CAR

2007

2月

12

拍完電影再熱身,Ford大改Mondeo官方照片公布

張之杰

撰文

146,996

Ford在即將來臨的日內瓦車展前,預先公布了全新大改Mondeo的正式官方照片。除了四門車型以外,五門斜背與五門旅行車Estate版本,也一起出現。這輛充滿戲劇性變化的新車,設計時候的目標,就是要大幅提昇這個級距的標準。把各項特質包含外觀、風格、動態以及科技等各方面,全數帶入一個不同的領域。歐規Mondeo在產品生命週期之間,一直有著不錯的銷售成績。從1993年發表到現在,已經賣出總計400萬輛新車。

由上往下,依序是四門車型、五門斜背與五門旅行車Estate版本。

歐州市場重要產品

全新的Mondeo對於歐洲Ford而言,絕對是一輛非常重要的產品。實際上,對整個Fors集團來說,一樣也有著不可忽視的重要性。2006年的財報,Ford集團大幅虧損,不過在這樣子的背景下,歐洲Ford卻達成全年獲利的優異成績。其中的關鍵點,就在於優質產品的力推,像是拿到2007年年度風雲車的Ford S-MAX就是一個例子。而全新的Mondeo除了守住現有顧客群以外,更進一步用全面提升,來開發更多的新客戶,發表之後的表現,讓Ford期待不已。

全新的Mondeo雖然在外觀上變化很大,不過仍然充滿了Ford產品家族的辨識特色。承襲Ford一貫的Kinetic Design,並且做出最新的詮釋,大改Mondeo在外觀上,絕對有抓住所有人目光的能力。獨特的車頭設計強化邊角轉折,而引擎蓋以及車前側深刻的線條,則畫出充滿肌肉線條的肩膀。

廣  告

車尾的造型也同樣獨特,一眼就可以認出的尾燈組,再加上精心細微描繪出的曲線,生出一種頂級質感。不過同時,大膽、粗獷的性格,也一起並存著。讓Mondeo的動態表現,從外表就可以看的見。

同樣採用Kinetic Design的內裝,空間寬敞舒適,以駕駛人為優先出發點的作法,讓駕駛艙的視野良好同時各項功能也都易於操控。不只如此,整體車輛品質與等級的提升,從內裝這部分就可清楚看見,舉例來說,全新鋼琴黑塗裝飾板,在許多重要地方出現,帶給駕駛以及乘客頂級視覺還有觸覺感受。而軟質材料還有氣氛燈的運用,雖然看起來只是旁枝末節的小事情,不過卻能夠有效提升車室內的整體氣氛。

內裝設計同樣採用與外觀相同的Kinetic Design,同時更增添豪華氣息。

高科技加持

除了內外全面更新,全新的Mondeo在科技上也不會輸人,標準配備ESP電子穩定輔助系統、無油箱蓋及防誤加油裝置、頭燈延遲熄燈、旅程電腦、MP3音響等等。同時也加入了更多全新科技,像是keyles免鑰匙系統Ford Power啟動按鈕、HMI介面、ACC主動巡航控制系統附接近警示、IVDC互動式車輛動態控制系統、斜坡起步輔助裝置、胎壓偵測等等。多樣化的高科技配備,讓全新的Mondeo邁入截然不同的境界。


前麥佛遜後多連桿懸吊,提供Mondeo優良的操控。其中後懸吊是新設計的版本,引用了類似S-MAX的控制臂設計,採用四組連桿,讓後輪的反應更佳精確。在引擎的選擇方面,也十分多樣化,包含了1.8升、2.0升兩款TDCi柴油引擎,依照動力輸出的不同,可以選擇搭配不同變速箱,其中2.0升130匹的TDCi引擎,可以選擇搭配全新的Durashift六速自排變速箱:汽油引擎的部分,有1.6升、2.0升、新的2.3升以及2.5升頂級性能版本可供選擇。

TDCi自排變速箱出現

之前曾聽聞Focus TDCi有意進行國產化,不過礙於Ford原廠尚未出現搭配的自排變速箱。值得注意的是,Mondeo大改出現,2.0升TDCi也跟著配上了一具全新六速自排變速箱。針對這一點,福特相關人員並沒有表示意見,未來後續相關報導,U-CAR將會持續追蹤。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容