美國加州宣佈計劃2035年起禁售燃油乘用車輛 | U-CAR

2020

9月

24

美國加州宣佈計劃2035年起禁售燃油乘用車輛

明翰

撰文

8,817

根據美國加州州長辦公室發佈的正式新聞,加州當局計劃未來 2035 年起禁售燃油乘用車輛,跟上全球多個國家以及城市,包含美國洛杉磯與西雅圖都有所承諾的禁售計劃。加州也成為美國第一個宣布禁售燃油車的州。另外,加州還會要求所有中型和重型車輛的運行到 2045 年必須達到零排放標準。

根據美國加州州長辦公室發佈的正式新聞,加州當局計劃未來 2035 年起禁售燃油乘用車輛,跟上全球多個國家以及城市,包含美國洛杉磯與西雅圖都有所承諾的禁售計劃。

加州長期以來,一直是美國最大的汽車市場,2019 年佔美國新車銷量達 11%以上。不過,相對也形成燃油動力的車輛,目前約佔了加州溫室氣體排放量的 50%。也因為如此,加州過去一直是美國燃油經濟性標準的領導者,特別是官員們前幾年便友提出了完全禁止燃油汽車銷售的想法。

廣  告

隨著目前這項計劃的宣布,若正式實施,加州政府預估溫室氣體排放量可能下降多達 35%,並且全州內的汽車氮氧化物排放量將可進步達 80%。至於美國其他州政府是否會跟上禁售的計劃,暫時還未有更進一步的消息。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售經理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在7年累計獲得超過500位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

王惠雅
like0

王惠雅Mitsubishi

順益汽車 濱江展示中心

大家好,我是王惠雅,我非常熱愛各種挑戰,再加上自己本身相當有耐心、細心、再加上自身非常開朗、熱情的個性,持續在Mitsubishi順益濱江展示中心為您服務。

黃唯誫
like0

黃唯誫Mitsubishi

順益汽車 林口展示中心

各位網友大家好,我是黃唯誫,在Mitsubishi林口的順益汽車為您服務,由心出發,用最直接且最高的親和力,來對待每一位前來看車的客人。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。