2020北京車展:Polestar量產Precept挑戰Model S | U-CAR

2020

9月

29

2020北京車展:Polestar量產Precept挑戰Model S

Richard

撰文

9,603

今年年初在日內瓦車展期間 Polestar 發表一款 Precept 概念車,展現品牌具備脫離過去 Volvo 影子的能力,並預覽未來房車設計走向。後續更公布車輛尺寸、內裝鋪陳、數位科技等細節,暗示量產的可能性。而就在本屆北京車展上,Polestar 正式確認了 Precept 將推出量產車型。

今年年初發表的 Polestar 概念車 Precept 現在確認將量產化。

Polestar 所打造的第一款車為 Polestar 1 限量插電式油電混合動力雙門跑車,緊接著是斜背車款 Polestar 2,這才是真正要進入市場迎接挑戰的產品,目前在部分歐洲市場已經開始販售,直接對手將會遭遇 Audi e-tron、Volkswagen ID.3、Tesla Model 3

未來的直接對手會是 Tesla Model S

Precept 一大特色在於車內大量運用環保以及可回收材質,舉例來說飾板、椅背等處大量運用亞麻複合材料,除能夠減輕零件重量近 50%,更減少使用 80%的塑膠。椅面更以 PET 保特瓶回收纖維製作,透過特殊編織工法,呈現出特殊的質感與造型。腰靠以及頭枕則以回收軟木製作,地毯更是採用回收漁網製造。極高比例的永續或回收材料,能減輕製造汽車對環境所造成的衝擊。

內裝大量運用可回收或者環保材質,減低對環境傷害。

當初發表的時候 Polestar 表示 Precept 將作為後續 Polesatr 3 以及大型電動房車的靈感來源,不過隨著 Precept 確認量產,原本規劃要和 Tesla Model S 一較高下的產品應該就是 Precept 了。即便 Precept 是一款概念產車,但 Polestar 還是希望量產車型能夠保留大部分設計與特色。

廣  告

Precept 軸距達到 3.1 公尺,比 Model S 甚至還要多出 150mm,不但得以安裝更大容量的電池,也讓車內乘客享有寬敞空間。Polestar 並沒有透露關於 Precept 的詳細規格,不過既然原廠設定主要對手會是 Model S,那麼可以期待 Precept 量產版本的性能不會差太遠。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!