國內首家上市汽車經銷商,汎德永業正式掛牌上市 | U-CAR

2020

10月

13

國內首家上市汽車經銷商,汎德永業正式掛牌上市

張旭

撰文

11,765

U-CAR 先前報導過,全臺最大的 BMW 及 Porsche 經銷商─汎德永業汽車(公司代號:2247),於 2019 年 11 月向證交所提出上市申請,而完成相關申請作業後,汎德永業汽車已正式在 2020 年 10 月 12 日以每股 180 元價位掛牌上市,成為臺灣首家上市的專業汽車經銷商。

繼先前於 2019 年 11 月向證交所提出上市申請後,全臺最大的 BMW 及 Porsche 經銷商─汎德永業汽車,已正式在 2020 年 10 月 12 日以每股 180 元價位掛牌上市,成為臺灣首家上市的專業汽車經銷商。

汎德永業專責經銷,成為國內首家股票上市之經銷商

許多讀者會將申請上市的汎德永業汽車,與 BMW 的總代理汎德股份有限公司、以及原本的 Porsche 總代理永業進出口股份有限公司有所混淆。

簡單而言,汽車業界所稱的汎德永業集團,旗下有 3 家主要為人所熟知的公司,分別有作為 BMW/Mini 總代理的汎德股份有限公司、原為 Porshe 總代理的永業進出口股份有限公司、以及此次公開上市的汎德永業汽車股份有限公司。

汎德永業汽車、與另外 2 家公司業務為汽車品牌代理有所不同。汎德永業汽車的主要業務,身分是汽車經銷商,其原名為捷運企業股份有限公司,在 2014 年 12 月 17 日更名為汎德永業汽車股份有限公司。汎德永業汽車旗下共有 7 家分公司,1 家子公司捷立汽車,分別負責臺北、桃園、臺中、臺南、高雄等地區的 BMW/Mini/Porsche 銷售與維修業務。

圖為 BMW 台南汎德展示中心。

以汎德永業集團而言,屬於汽車代理身分的為汎德股份有限公司、永業進出口股份有限公司;負責汽車銷售與維修的,則是此次上市的汎德永業汽車股份有限公司。簡而言之,汎德、永業、汎德永業 3 家公司的業務大有不同。

圖為汎德永業旗下的 Porsche 臺北市敦南展示中心。
廣  告

以每股 180 元掛牌,多款新車有望持續帶動營收與銷售

而汎德永業在 10 月 12 日正式掛牌上市後,承銷價為每股 180 元。而汎德永業在 2020 年 9 月的合併營收為 40.2 億元、創價單月營收新高,月增率為 20.43%、年增率也達到 63.37%的歷史紀錄,並且連續兩個月創下 50%已上的表現。而第三季的合併營收為 103.28 億元、年增 30.49%,亦是創下單季新高。2020 年前三季的合併營收為 286.3 億元,年增率為 20.56%。

BMW 旗下如 X6、Porsche 旗下的 Cayenne Coupé休旅產品接單表現不俗,而且歐洲產線復工也讓 9 月得已大量交車,缺車情況可望減緩。

會有如此的表現,最主要是國內新車市場 2020 年 9 月創下 15 年來同期新高紀錄,而 BMW 的 X 家族休旅車(X1、X2、X3、X4、X5、X6、X7)綜合起來帶來的銷售量能,再加上 Porsche 休旅車產品線 Cayenne Coupé、Macan 持續有著不俗的接單表現,歐洲產線復工也讓 9 月得已大量交車,缺車情況可望減緩。第四季 BMW 與 Porsche 亦有著 5 Series、Porsche 首款電動市售車 Taycan 等重點新車即將上市,汎德永業經銷商的營收可望會有機會再向上提升。

第四季 BMW 與 Porsche 亦有著小改款 5 Series、Porsche 首款電動市售車 Taycan 等重點新車即將上市,汎德永業經銷商的營收可望會有機會再向上提升。其中小改款 5 Series 將於 10 月 26 日上市。

標籤:

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。