國內首家上市汽車經銷商,汎德永業正式掛牌上市 | U-CAR

2020

10月

13

國內首家上市汽車經銷商,汎德永業正式掛牌上市

張旭

撰文

18,963

U-CAR 先前報導過,全臺最大的 BMW 及 Porsche 經銷商─汎德永業汽車(公司代號:2247),於 2019 年 11 月向證交所提出上市申請,而完成相關申請作業後,汎德永業汽車已正式在 2020 年 10 月 12 日以每股 180 元價位掛牌上市,成為臺灣首家上市的專業汽車經銷商。

繼先前於 2019 年 11 月向證交所提出上市申請後,全臺最大的 BMW 及 Porsche 經銷商─汎德永業汽車,已正式在 2020 年 10 月 12 日以每股 180 元價位掛牌上市,成為臺灣首家上市的專業汽車經銷商。

汎德永業專責經銷,成為國內首家股票上市之經銷商

許多讀者會將申請上市的汎德永業汽車,與 BMW 的總代理汎德股份有限公司、以及原本的 Porsche 總代理永業進出口股份有限公司有所混淆。

簡單而言,汽車業界所稱的汎德永業集團,旗下有 3 家主要為人所熟知的公司,分別有作為 BMW/Mini 總代理的汎德股份有限公司、原為 Porshe 總代理的永業進出口股份有限公司、以及此次公開上市的汎德永業汽車股份有限公司。

汎德永業汽車、與另外 2 家公司業務為汽車品牌代理有所不同。汎德永業汽車的主要業務,身分是汽車經銷商,其原名為捷運企業股份有限公司,在 2014 年 12 月 17 日更名為汎德永業汽車股份有限公司。汎德永業汽車旗下共有 7 家分公司,1 家子公司捷立汽車,分別負責臺北、桃園、臺中、臺南、高雄等地區的 BMW/Mini/Porsche 銷售與維修業務。

圖為 BMW 台南汎德展示中心。

以汎德永業集團而言,屬於汽車代理身分的為汎德股份有限公司、永業進出口股份有限公司;負責汽車銷售與維修的,則是此次上市的汎德永業汽車股份有限公司。簡而言之,汎德、永業、汎德永業 3 家公司的業務大有不同。

圖為汎德永業旗下的 Porsche 臺北市敦南展示中心。
廣  告

以每股 180 元掛牌,多款新車有望持續帶動營收與銷售

而汎德永業在 10 月 12 日正式掛牌上市後,承銷價為每股 180 元。而汎德永業在 2020 年 9 月的合併營收為 40.2 億元、創價單月營收新高,月增率為 20.43%、年增率也達到 63.37%的歷史紀錄,並且連續兩個月創下 50%已上的表現。而第三季的合併營收為 103.28 億元、年增 30.49%,亦是創下單季新高。2020 年前三季的合併營收為 286.3 億元,年增率為 20.56%。

BMW 旗下如 X6、Porsche 旗下的 Cayenne Coupé休旅產品接單表現不俗,而且歐洲產線復工也讓 9 月得已大量交車,缺車情況可望減緩。

會有如此的表現,最主要是國內新車市場 2020 年 9 月創下 15 年來同期新高紀錄,而 BMW 的 X 家族休旅車(X1、X2、X3、X4、X5、X6、X7)綜合起來帶來的銷售量能,再加上 Porsche 休旅車產品線 Cayenne Coupé、Macan 持續有著不俗的接單表現,歐洲產線復工也讓 9 月得已大量交車,缺車情況可望減緩。第四季 BMW 與 Porsche 亦有著 5 Series、Porsche 首款電動市售車 Taycan 等重點新車即將上市,汎德永業經銷商的營收可望會有機會再向上提升。

第四季 BMW 與 Porsche 亦有著小改款 5 Series、Porsche 首款電動市售車 Taycan 等重點新車即將上市,汎德永業經銷商的營收可望會有機會再向上提升。其中小改款 5 Series 將於 10 月 26 日上市。

標籤:

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。