700匹頂級款式登場!小改款Panamera加入Turbo S E-Hybrid等三種新車型 | U-CAR

2020

10月

20

700匹頂級款式登場!小改款Panamera加入Turbo S E-Hybrid等三種新車型

Jeff

撰文

17,962

Porsche 替小改款 Panamera 追加 Turbo S E-Hybrid、4 E-Hybrid 和 4S 等三種新車型可選,其中列為車系頂級款式的 Turbo S E-Hybrid,最大馬力比過去提升 20 匹到 700 匹的水準,加速和極速表現也都有進化。搭配上容量增大的系統電池,可純電行駛 50 公里,比過去提升了 30%。

Porsche 替小改款 Panamera 再增加 Turbo S E-Hybrid、4 E-Hybrid 和 4S 等三種新車型,其中擁有 700 匹馬力的 Turbo S E-Hybrid 成為車系頂級款式。

小改款 Panamera 現有 3 款插電式油電車型

2020 年 8 月推出的小改款 Panamera,當時已發表 Turbo S、4S E-Hybrid、4 和基本款等車型,而這次原廠再追加提供 Turbo S E-Hybrid、4 E-Hybrid 和 4S 至車系陣容當中,並讓搭載插電式油電動力系統的小改款 Panamera 來到 3 款之多,包含 Turbo S E-Hybrid、4S E-Hybrid 以及 4 E-Hybrid,並提供基本款、Executive 長軸和 Sport Turismo 等三種車身形式。

新推出的車系頂級車型 Turbo S E-Hybrid,系統由 4.0 升 V8 雙渦輪引擎和電動馬達組成,其中電動馬達依然維持 136 匹、40.8 公斤米,但引擎輸出從之前的 550 匹提升到 571 匹,使得系統綜效最大馬力增加 20 匹至 700 匹的境界。原廠數據顯示新的 Turbo S E-Hybrid 只需 3.2 秒就能完成 0~100 公里/小時加速,成績進步了 0.2 秒,極速也增加 5 公里到每小時 315 公里的水準。

小改款 Panamera 的插電式油電車型換上容量更大的系統電池,駕駛模式也經過調整,現在擁有更遠的純電行駛距離及能源利用率。(圖上:Turbo S E-Hybrid、圖下:4S)
廣  告

至於 Panamera 4 E-Hybrid 依然使用 330 匹的 2.9 升 V6 雙渦輪引擎來結合電動馬達,系統綜效最大馬力維持 462 匹,但 0~100 公里/小時的加速成績削減 0.2 秒至 4.4 秒,極速增加 2 公里至每小時 280 公里。

小改款後的 Panamera 插電式油電車型均換上新的系統電池,透過使用經優化的電池單元,電池容量從 14.1 千瓦小時增加到 17.9 千瓦小時,使純電行駛能力提升 30%。Turbo S E-Hybrid 的純電行駛距離為 50 公里 (WLTP),4 E-Hybrid 則是 56 公里。此外,Porsche 也修正了駕駛模式,讓小改款 Panamera 擁有更好的能源利用率。

也在這次加入小改款 Panamera 陣容當中的 Panamera 4S,動力依然源自 440 匹馬力的 2.9 升 V6 雙渦輪引擎,但在配備 Sport Chrono 套件的情況下,只需 4.1 秒就能從靜止加速至時速 100 公里,成績進步了 0.1 秒,極速則是增加 6 公里到 295 公里的水準。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。