BMW X8 M導入油電動力?最大馬力超過750匹 | U-CAR

2020

10月

21

BMW X8 M導入油電動力?最大馬力超過750匹

Richard

撰文

25,601

今年 4 月時 U-CAR 曾報導 BMW 已經在多國註冊了原廠代號 G90 的 X8 車名,並且進一步在德國註冊 X8 M 車名商標,意味著品牌頂級跑旅旗艦登場之時或許不遠。根據英國媒體 Autocar 報導,BMW 預計會在明年推出 2022 年式新車,而 X8 M 會搭載油電動力,最大馬力上看 750 匹。

BMW 將推出 X8 旗艦跑旅,類似 X5 與 X6 之間的關係,有點像是運動化的 X7,而且未來還會有 X8 M 性能車型。(圖為現行 BMW X7)

不過 X8 M 並不會隨著明年 X8 新車發表一同登場,通常等待 1 年左右會是常態。X8 與 X7 之間的關係,就如 X6 與 X5 一樣,是採類雙門跑車造型設計,且更加運動化的同級產品。從前段時間所獲得的間諜照來看,X8 應該也有 3 排座椅,最多可乘坐 7 人的版本。但由於車身造型輪廓緣故,第 3 排座椅乘坐空間是否會受到影響,得等實車發表才知道。

原廠尚未公布 X8 相關技術細節,不過畢竟是全新車系,因此普遍期待會有更多動力選擇。因此除了搭載輕油電技術的六缸汽油與柴油引擎外,推測還會有搭載 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎插電式油電混合動力系統的 X8 M50i 車型,最大馬力為 523 匹。

X8 應該會和 X6 類似,有著接近雙門跑車的外觀設計。(圖為現行 BMW X6)

但和 X7 不同之處,X8 性能車型並不會在 M50i 就打住,而是將會推出真正的 M 款車型 X8 M。X8 M 目前應該還在研發階段,所以最快恐怕也要 2022 年才有機會問世。根據外媒消息來源指出,X8 M 會採用插電式油電混合動力系統,同樣使用 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎為基礎,但搭配綜效馬力 200 匹的電動馬達與電池組之後,最大馬力將會達到 750 匹以上,輕而易舉成為 BMW 史上動力最強的 M 車款。擁有如此強悍的輸出,自然會搭配 xDrive 四輪驅動系統,但很有可能 BMW 也會給 X8 M 與 M5 以及 M8 相同的功能,可以依照車主需求切換成全後驅模式。

廣  告

X8 M 會使用插電式油電混合動力系統並不令人意外,由於歐盟新碳排放法規緩衝期即將結束,對於油耗驚人的性能車款,各車廠都必須要採取相應手段,如油電混合動力、插電式油電混合動力,甚至是純電動化,以符合環保法規的需求。

標籤:

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like32

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。