臺灣預計2021下半年導入,VWCV第5代Caddy即將在歐洲上市 | U-CAR

2020

10月

21

臺灣預計2021下半年導入,VWCV第5代Caddy即將在歐洲上市

陸奕夫

撰文

13,638

VWCV(Volkswagen Commercial Vehicle)福斯商旅第 5 代大改款 Caddy 即將正式在歐洲上市,新車改換 MQB 橫置引擎模組化平臺,擁有更大的空間,並同樣擁有更完善的安全輔助系統。新車預計 2021 下半年導入臺灣。

VWCV(Volkswagen Commercial Vehicle)福斯商旅第 5 代大改款 Caddy 即將正式在歐洲上市。

VWCV 在 2020 年 2 月發表第 5 代 Caddy 車系後,預計 11 月底將在德國、奧地利、波蘭上市,其後順序則是歐洲其它國家、第三波則是以色列、南非、澳洲等出口市場,臺灣預計最快將在 2021 下半年導入。另外 Caddy California 露營車將會預計在 2021 年歐洲正式上市。

兼顧家用 MPV 及商用 Van 兩種身分的第 5 代 Caddy,新車最大的變革乃是採用集團 MQB 平臺打造。透過更彈性的底盤設計,Volkswagen 重新打造 Caddy 的全車外觀。以有更傾斜的前擋風玻璃角度及流線的車頂線條,與前代車型偏向商用 Van 造型相比,新車更有著偏向家用 MPV 的視覺風格,風阻係數也由 0.33 降至 0.30 Cd。

兼顧家用 MPV 及商用 Van 兩種身分的第 5 代 Caddy,新車最大的變革乃是採用集團 MQB 平臺打造。

空間的部分自然也有所加強,Caddy 載貨空間提升至 3.1 立方公尺、Caddy Maxi Van 則是 3.7 立方空尺,另外重新設計的後軸讓後輪拱兼具提升至 1,230 mm,讓 Caddy Cargo 可以裝載歐洲托盤,Caddy Cargo Maxi 更是能裝載 2 個歐洲托盤。

車頭使用水箱罩與頭燈相連的設計,內部 LED 晝行燈更和水箱罩飾條融合,替車頭帶來寬闊的視覺效果,高階車款更搭載前後 LED 光源。此外,保桿下方使用蜂巢狀的孔洞設計,比傳統下氣壩更具風格,車側也有豐富的鈑件折線。車尾則是搭載直立式尾燈,依車型不同而有上掀或對開式尾門的選擇。

車尾則是搭載直立式尾燈,依車型不同而有上掀或對開式尾門的選擇。

Caddy 在科技配備部分,可說比照 Volkswagen 新世代車款辦理。包含 Digital Cockpit 數位座艙與 6.5、8.25 或 10 吋觸控螢幕的中央娛樂系統,加上可透過 eSIM 連網、包含「Volkswagen We」的網路服務,新一代 Caddy 捨棄切換旋桿,在車燈切換改採用儀表左側的數位按鈕;後座的空調出風口則設置於車頂,提供更優異的溫度控置效果,更導入了支援 Auto Hold 的 EPB 電子手煞車系統以及電動側滑門。

Caddy 在科技配備部分,可說比照 Volkswagen 新世代車款辦理。
廣  告

安全輔助配備則是 Caddy 另一項大幅度進化之處。在所搭載的 19 項駕駛輔助配備中,有 6 項乃是最新的系統,包含首度搭載於 Volkswagen 商旅車系的 Travel Assist,並包含 ACC、Front Assist 與 Lane Assist 等輔助系統。

動力部分,Caddy 首波推出 5 款 4 缸動力選擇,其中全新世代 TDI 柴油引擎將擁有 75、102 及 122 匹最大馬力 3 種選擇。在全新的雙 SCR 搭配雙 AdBlue 噴射技術下,有效降低氮氧化物排放量。汽油 TSI 動力則擁有 116 匹馬力輸出;採機械增壓的 TGI 天然氣引擎可輸出 130 匹馬力。Caddy 全系列動力皆通過 2021 年歐盟 6 期規範。