快充20分鐘續航500英里,韓國SK集團發表新電池技術 | U-CAR

2020

10月

26

快充20分鐘續航500英里,韓國SK集團發表新電池技術

吳加男

撰文

9,911

韓國前五大財閥 SK 集團,旗下公司 SK Innovation 日前在韓國發表了新電池技術,宣稱在 20 分鐘內可以將電量續航力充至超過 500 英里(約 800 公里)的範圍,SK 方面並未公布其使用的電池化學形式、材料等資訊,但透露了其電池循環次數將可超過 1 千次。

SK Innovation 日前在韓國發表了新電池技術,宣稱在 20 分鐘內可以將電量續航力充至超過 500 英里(約 800 公里)的範圍。

隨著內燃機引擎逐漸退場、電動車開始掌握主流趨勢,電動車最關鍵核心的技術之一:電池科技,也開始受到消費者的重視,不過對於各大廠商來說,電池技術的布局早已展開,並且在這近一二十年來競爭態勢更為激烈,總體來說,當今全球電池市占由日本與韓國掌握超過 50%的份額,而全球最大的電池供應商為 LG 化學。

相較於日本投注部分資源在氫能源發展,傾全力發展純電動車已經是韓國政府與業界的共識,Hyundai Kia 集團專注開發電動車,而 LG 化學、Samsung SDI、SK Innovation(原 SK 能源)則是專攻電池技術的應用與開發。

廣  告

SK Innovation 在先前已經成功測試了續航里程達 620 英里(1000 公里)的電池組,而和 Tesla 新發展的無鈷磷酸鐵鋰不同,SK Innovation 採用在三元電池的基礎上,調整其化學形式與材料,提高鎳的比重,同時優化其穩定性,鎳的提高有助於增加電池的能量密度,此技術和磷酸鐵鋰相比,擁有更輕的重量、更小的空間,不過成本相對來說也會較高。

SK Innovation 在先前已經成功測試了續航里程達 620 英里(1000 公里)的電池組。

本次 SK Innovation 所發表的新技術,亮點在於快充 20 分鐘,可以達到續航力 500 英里(約 800 公里)的範圍,不過 SK 並沒有進一步透露更多的資訊,例如工作電壓、功率、電池容量、電動車的條件等等,而原廠新聞稿宣稱,其電池循環次數可突破 1 千次,相比目前三元電池約 500 次左右的範圍,壽命可說是大幅提升;未來若有 SK 進一步的資訊,U-CAR 也會持續追蹤。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。