德式Coupe雙雄,Audi A5與S5日內瓦車展首度曝光 | U-CAR

2007

2月

25

德式Coupe雙雄,Audi A5與S5日內瓦車展首度曝光

高英凱

撰文

103,834

等待許久,Audi終於公佈全新車系A5與運動版的S5。如同Audi先前預告的,Coupe設定的A5與S5,稍後將於日內瓦車展進行全球首演,在此之前,Audi先發佈A5與S5的相關資料與廠照,讓全球車迷一賭為快。

在TT問世後,Audi另一款Coupe重量級車款,將於日內瓦車展進行全球首演。

按照原廠的規劃,A5與S5車系擁有豐富的動力級距,包括多達五款汽油與柴油引擎,搭配前驅與Quattro四驅系統,以及六速手排與Multitronic無段變速系統,讓預計歐洲地區3月6日起開放接單,接著6月上市的A5與S5,擁有更多的對應客層。至於國內部份,在跟總代理太古利奔詢問後,目前國內預計明年第三季導入A5與S5,至於動力級距仍未確定,U-CAR將持續位網友關注最新發展。

寬敞與豪華座艙,主打大型Coupe市場

整體設計概念,可回溯2003年的Nuvolari quattro概念車,Audi新世代Coupe的設計元素大體源自於此。因此,不管外觀與內裝,均可看到A5承襲Nuvolari quattro的設計影子。

儘管A5整體設計概念,可回溯2003年的Nuvolari quattro概念車,但是A5顯然以放大的車身尺碼,與承襲相近設計血統的Coupe老弟TT進行產品區隔。

然而,為兼顧乘坐與乘載的實用性,定位為大型Coupe級距的A5,選擇和系出同源的TT進行產品區隔。不同於偏重前座設定的TT,A5車系透過4.63米的車長、縮短的前懸與往後延伸的C柱,讓A5能爭取到合宜的軸距與座艙空間,創造寬敞的前後乘座空間與455公升的行李乘載數據,讓A5展現更全面與高階的產品定位。

廣  告

為了營造豪華氣息,原廠為座艙設極簡富質感的A5,安排豐富的標準配備與選用配備,讓全車成員能享受到良好的座艙氛圍。包括列為標配的電子式手煞車系統、電動開啟尾門、可連結行車與維修資訊的多功能鑰、17吋造型鋁圈、恆溫空調與MMI線傳多媒體系統等配備,至於空間彈性機能,後座採用可傾倒分離設計,大幅提升乘載使用的空間。

由車尾看去,可以發現A5採用向後延伸的C柱與前懸縮短的手法,創造更為寬敞的乘坐空間。

至於選配項目,則廣涵整合主動轉向系統的Bi-xenon雙氙氣頭燈、左後各八顆LED的日間輔助照明頭燈組、Keyless免持鑰持系統、三區恆溫空調、全景式天窗、具備倒車攝影功能的停車輔助系統、整合原廠衛星導航、DVD、數位廣播與數位電視的頂級MMI系統與多達14顆揚聲器與500瓦出力的Bang & Olufsen環繞音響系統,均是Audi營造A5車系豪華質感的堅實本錢。

除了標配外,A5更提供整合衛星導航與倒車輔助系統的高階MMI線控多媒體系統,以及三區恆溫與Keyless等選用配備,提升極簡設計的座艙更高的豪華質感。

多款動力級距,構成A5與S5產品線

整體而言,Audi同時為A5準備兩款汽油與兩款柴油動力級距,包括1.8 TFSI、3.2 FSI、2.7 TDI與3.0 TDI四顆引擎,動力輸出依序為170匹、265匹/33.5公斤米、190匹與240匹/51公斤米,可搭配六速手排變速箱或可對應八速手排模式的Multitronic無段變速系統,構成A5車系的動力基礎,驅動系統則有前驅與新一代Quattro四驅系統可選擇,至於懸吊系統則採用前五連桿與後梯型連桿,大部分懸吊阻件更運用鋁合金打造,已達到輕量化與操控靈活的效益。

S5除了以金屬水箱護罩、LED頭燈組、專屬鋁圈與四排氣管等外觀配備,營造運動感外,更搭載4.2升FSI引擎、六速手排變速箱與Quattro四驅系統,展現旗艦性能。

至於運動化的S5,除了擁有更為運動化的外觀套件外,動力則植入4.2升V8 FSI引擎,以高達354匹與44.9公斤米/3,500rpm的旗艦動力,搭配六速手排與Quattro四驅系統,透過前後扭力輸出為4/6比的新Quattro系統,達到靜止加速至100km/h僅需5.1秒的暢快操控樂趣。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

相關內容

Audi

A5 Sportback

1,984

c.c

3

車型

225 ~ 283

Audi

RS 5

2,894

c.c

1

車型

480