德式Coupe雙雄,Audi A5與S5日內瓦車展首度曝光 | U-CAR

2007

2月

25

德式Coupe雙雄,Audi A5與S5日內瓦車展首度曝光

高英凱

撰文

104,033

等待許久,Audi終於公佈全新車系A5與運動版的S5。如同Audi先前預告的,Coupe設定的A5與S5,稍後將於日內瓦車展進行全球首演,在此之前,Audi先發佈A5與S5的相關資料與廠照,讓全球車迷一賭為快。

在TT問世後,Audi另一款Coupe重量級車款,將於日內瓦車展進行全球首演。

按照原廠的規劃,A5與S5車系擁有豐富的動力級距,包括多達五款汽油與柴油引擎,搭配前驅與Quattro四驅系統,以及六速手排與Multitronic無段變速系統,讓預計歐洲地區3月6日起開放接單,接著6月上市的A5與S5,擁有更多的對應客層。至於國內部份,在跟總代理太古利奔詢問後,目前國內預計明年第三季導入A5與S5,至於動力級距仍未確定,U-CAR將持續位網友關注最新發展。

寬敞與豪華座艙,主打大型Coupe市場

整體設計概念,可回溯2003年的Nuvolari quattro概念車,Audi新世代Coupe的設計元素大體源自於此。因此,不管外觀與內裝,均可看到A5承襲Nuvolari quattro的設計影子。

儘管A5整體設計概念,可回溯2003年的Nuvolari quattro概念車,但是A5顯然以放大的車身尺碼,與承襲相近設計血統的Coupe老弟TT進行產品區隔。

然而,為兼顧乘坐與乘載的實用性,定位為大型Coupe級距的A5,選擇和系出同源的TT進行產品區隔。不同於偏重前座設定的TT,A5車系透過4.63米的車長、縮短的前懸與往後延伸的C柱,讓A5能爭取到合宜的軸距與座艙空間,創造寬敞的前後乘座空間與455公升的行李乘載數據,讓A5展現更全面與高階的產品定位。

廣  告

為了營造豪華氣息,原廠為座艙設極簡富質感的A5,安排豐富的標準配備與選用配備,讓全車成員能享受到良好的座艙氛圍。包括列為標配的電子式手煞車系統、電動開啟尾門、可連結行車與維修資訊的多功能鑰、17吋造型鋁圈、恆溫空調與MMI線傳多媒體系統等配備,至於空間彈性機能,後座採用可傾倒分離設計,大幅提升乘載使用的空間。

由車尾看去,可以發現A5採用向後延伸的C柱與前懸縮短的手法,創造更為寬敞的乘坐空間。

至於選配項目,則廣涵整合主動轉向系統的Bi-xenon雙氙氣頭燈、左後各八顆LED的日間輔助照明頭燈組、Keyless免持鑰持系統、三區恆溫空調、全景式天窗、具備倒車攝影功能的停車輔助系統、整合原廠衛星導航、DVD、數位廣播與數位電視的頂級MMI系統與多達14顆揚聲器與500瓦出力的Bang & Olufsen環繞音響系統,均是Audi營造A5車系豪華質感的堅實本錢。

除了標配外,A5更提供整合衛星導航與倒車輔助系統的高階MMI線控多媒體系統,以及三區恆溫與Keyless等選用配備,提升極簡設計的座艙更高的豪華質感。

多款動力級距,構成A5與S5產品線

整體而言,Audi同時為A5準備兩款汽油與兩款柴油動力級距,包括1.8 TFSI、3.2 FSI、2.7 TDI與3.0 TDI四顆引擎,動力輸出依序為170匹、265匹/33.5公斤米、190匹與240匹/51公斤米,可搭配六速手排變速箱或可對應八速手排模式的Multitronic無段變速系統,構成A5車系的動力基礎,驅動系統則有前驅與新一代Quattro四驅系統可選擇,至於懸吊系統則採用前五連桿與後梯型連桿,大部分懸吊阻件更運用鋁合金打造,已達到輕量化與操控靈活的效益。

S5除了以金屬水箱護罩、LED頭燈組、專屬鋁圈與四排氣管等外觀配備,營造運動感外,更搭載4.2升FSI引擎、六速手排變速箱與Quattro四驅系統,展現旗艦性能。

至於運動化的S5,除了擁有更為運動化的外觀套件外,動力則植入4.2升V8 FSI引擎,以高達354匹與44.9公斤米/3,500rpm的旗艦動力,搭配六速手排與Quattro四驅系統,透過前後扭力輸出為4/6比的新Quattro系統,達到靜止加速至100km/h僅需5.1秒的暢快操控樂趣。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

相關內容

Audi

RS 5

2,894

c.c

1

車型

480