毒蠍重現,Fiat Grande Punto Abarth日內瓦亮相 | U-CAR

2007

3月

1

毒蠍重現,Fiat Grande Punto Abarth日內瓦亮相

張泰嘉

撰文

48,598

相信對喜愛義大利勁車的讀者們,肯定對Abarth這個專精於Fiat旗下車款改裝的品牌並不陌生,而在即將登場的日內瓦車展之中,Fiat決定要讓以蠍子為象徵的Abarth,再次得到更多車迷們的注意,而要達到這樣的目的,首先便將在車展中發表Grande Punto Abarth這款新車,並再次進軍賽車場上。

以毒蠍為符號的Abarth,即將在日內瓦車展之中,藉著Grande Punto Abarth的發表而崇回車壇。

在1949年由Carlo Abarth所創立的Abarth,在1971年被Fiat收購,之後以生產高性能版本的Fiat車款,並在賽車場上創下亮眼成績而聞名於世,而尺碼精巧卻具備出眾性能的特色,更讓以蠍子為符號的Abarth,展現出鮮明的特色;不過近幾年以來,由於Fiat原廠的策略使然,Abarth的名號逐漸被車迷們所淡忘,不過從現在起,這樣的情況就將有所改觀,藉著Grande Punto Abarth新車的發表,並將自組車隊,以Grande Punto Abarth S2000進軍房車和越野賽事,將正式向世人宣告,毒蠍回來了。

以Grande Punto為基礎,除了更為動感的造形,Grande Punto Abarth最主要的改變,將在於性能方面的提升。

Grande Punto自從推出以來,深受歐陸當地的消費者喜愛,甚至還入圍了2007歐洲年度風雲車的最後決選名單,因此Abarth重回車壇的第一步,便選定將由Grande Punto為基礎,除了更為動感的造形,最主要的改變,將在於性能方面的提升,搭載一具1.4升的汽油引擎,引擎轉速於5500 rpm時,能夠輸出150匹的最大馬力,而當採用98汽油時,性能數據更將提升為155匹最大馬力,而在2000 rpm的低轉速域,也將有21公斤米的扭力發揮;而對這樣的性能仍不能滿足的買家,則可另外選購昇級套件,讓最大馬力一舉提升至180匹之譜。

廣  告

除此之外,Abarth還將藉由重返過去曾讓其風光一時的賽車場上,來向全球車迷們宣告其重返車壇,而選擇的戰駒,則是採用四輪驅動設定,搭載2.0升自然進氣引擎,擁有270匹最大馬力,而在2006年首度亮相,便拿下義大利及歐洲越野錦標賽年度冠軍的Grande Punto Abarth S2000。

在2007年,Abarth將自組車隊,由去年在賽場上表現亮麗的Grande Punto Abarth S2000出征房車和越野賽事。

在去年的義大利越野錦標賽之中,由Paolo Andreucci以及Anna Andreussi搭檔出征的Grande Punto Abarth S2000,在全年11站的賽事中,便拿下了其中的7站冠軍,風光的拿下了年度冠軍頭銜;不過在2007年,Grande Punto Abarth S2000賽車將以Abarth車隊的名義出賽,而除了參加義大利越野錦標賽之外,還將出征IRC (Intercontinental Rally Challenge) 越野挑戰賽事,讓更多車迷能一賭其風采。

而除了以上的動作,為了打響重回車壇的名號,Abarth還將針對Fiat旗下的產品陣容,研發其他的高性能車款,而對現有的Fiat車主,也將提供性能和外觀的改裝套件,而對於更容易讓車迷們擁有的服飾,以及品牌相關商品的推出,當然也在Abarth未來的計畫之中。

相關內容