小改款BMW M5售價708萬起、M2 CS限量售價490萬,小改款M550i同步登場 | U-CAR

2020

11月

18

小改款BMW M5售價708萬起、M2 CS限量售價490萬,小改款M550i同步登場

張旭

撰文

17,223

BMW 總代理汎德今日(11/17)正式發表小改款 M5,小改 M5 在國內共分為標準版、Racing Package 版兩種車型,建議售價分別為 708 萬元、728 萬元;同場也帶來了售價 468 萬元的小改款 M550i xDrive,以及國內限量 20 輛、售價 490 萬元的 M2 CS。

小改 M5 分為標準款、Racing Package 車型,售價 708 萬、728 萬

接續著一般 G30 5 Series 小改款的節奏,BMW 原廠最早是於 2020 年 6 月 17 日發表代號 F90 的小改款 M5 與 M5 Competition 車型,臺灣市場則選在 11 月中旬導入新車。不過不同於小改款前擁有更高輸出 625 匹的 M5 Competition 版本,總代理汎德表示受限於國內噪音認證因素,因此小改款後臺灣僅有導入一般版動力為 600 匹的 M5,並分為標準版、Racing Package 版兩種車型選擇,建議售價分別為 708 萬元、728 萬元,新車最快預計於 12 月交車。

總代理汎德表示受限於國內噪音認證因素,因此小改款後臺灣僅有導入一般版動力為 600 匹的 M5,並分為標準版、Racing Package 版兩種車型選擇,建議售價分別為 708 萬元、728 萬元。

從外觀來看,小改款 M5 導入與一般 5 Series 改款相似的雙 L 型 LED 晝行燈布局,國內 M5 全車系標配最遠照射距離達 650 公尺的雷射頭燈組,也就是智慧雷射頭燈含 Glare-Free 光型變化,其內還整合了全新的 Dynamic Laser Matrix Beam 雷射動態矩陣光源、以及遠光燈輔助。至於雙腎型水箱罩則改採品牌新世代的相連式布局,並將其外框師法 X5 等車系導入多邊形造型,不過在其內維持 M5 標誌性的黑色雙層式直柵,透過向內集中的〕〔造設計,帶來濃厚的視覺張力。

小改款 M5 將其雙腎外框師法 X5 等車系導入多邊形造型,不過在其內維持 M5 標誌性的黑色雙層式直柵,透過向內集中的〕〔造設計,帶來濃厚的視覺張力。

前保桿下方的進氣口等造型,比起改款前更為放大、也更為方正,中央整合 ACC 雷達偵測模組,兩側則利用黑色飾板塑造如 T 字形的效果。車側 M5 前葉子鈑標誌性的箭矢型散熱孔依舊,上方標配輕量化的碳纖維車頂,國內車型也搭載 M 空力套件、M 後擾流尾翼,還搭載了主動式 M 進階電子懸吊、M 運動化差速器、藍色的高性能複合式煞車系統,國內小改款 M5 還統一新增車門自動緊閉功能,重量減少 23 公斤的陶瓷煞車搭配金色卡鉗、則是列為選配。

不過足下的胎圈組部分,標準版 M5 採用的是 19 吋 M 款雙輻式 705M 型雙色鋁圈(前 275/40 R19、285/40 R19),但高階的 Racing Package 車型則升級為 20 吋 M 款雙輻式 810M 型雙色鋁圈(前 275/30 R20、285/35 R20)。

小改款 M5 除了擁有標誌性的側導流鰭孔,高階的 Racing Package 車型更升級為 20 吋 M 款雙輻式 810M 型雙色鋁圈。

車尾部分,小改款 M5 尾燈組也同步導入 3D 立體化的燻黑尾燈與 L 型導光條,下方的後保桿則有 M5 車系彰顯性能的黑色飾材、以及中央的 Diffuser 分流器組合,兩側則有雙邊雙出圓形尾管,搭配行李廂蓋上緣的 M 後擾流尾翼,整體造型比起改款前更為乖張。而在高階的 Racing Package 車型部分,其比起標準版車型還多出 M 款運動化排氣系統,提供更為渾厚的排氣聲浪效果。

Racing Package 比起標準版車型還多出 M 款運動化排氣系統,提供更為渾厚的排氣聲浪效果。

內裝方面,小改款 M5 跟隨原廠節奏導入 iDrive 7.0 介面(原廠或稱 BMW Operating System 7),國內車型更直接標配了由 10.25 吋、放大至 12.3 吋的全新中控螢幕。另外包含升級版的 BMW 智慧語音助理、小改款後新增的無線 Android Auto 與 iPhone 手機鑰匙,都是新車的亮點之一。其餘車內豪華鋪陳,則包含 Merino 真皮座椅、M 專屬雙前座跑車座椅含電動腰靠、雙前座通風加熱座椅、碳纖維車內飾板、M 縫線安全帶、手機無線充電、464 瓦 Harman Kardon 音響與 16 支喇叭皆是標配,但 Racing Package 車型則還多出了 BMW Individual Alcantara 麂皮黑色車內頂篷。

內裝方面,小改款 M5 跟隨原廠節奏導入 iDrive 7.0 介面,,國內車型更直接標配了由 10.25 吋、放大至 12.3 吋的全新中控螢幕。

而除了同樣在方向盤上內建 M1、M2 快捷鍵,小改款 M5 也比起改款前更動中央鞍座 M Mode 按鍵(分為 Set Up、M Mode 兩種按鍵),帶來新增的 Road、Sport 等模式設定。車輛預設的 Road 模式中,車輛所有的智慧駕駛輔助套件皆會作動,然而當駕駛者切換至 Sport 模式,煞車與轉向輔助系統將不會介入,同時 12.3 吋的虛擬數位儀錶與 M 專屬抬頭顯示器也會除去不必要的資訊。

在小改款 M5 腹內的,依舊是原廠代號 S63B44T4 的 4.4 升 V8 雙渦輪雙渦流增壓引擎本體,動力輸出皆未有調整,一般版 M5 的輸出為 600 匹/6,000 轉、76.5 公斤米/1,800~5,600 轉,變速箱統一為 8 速 M Steptronic 手自排變速箱,靜止加速到時速 100 公里約 3.4 秒,從靜止狀態加速至時速 200 公里也只需 11.1 秒。電子極速被限制在 250 公里、需選配 M Driver’s Package 才可提升至 305 公里之譜。全車系配有 M xDrive 四驅系統,具備 3 種模式可調,可視情況或駕駛模式調整前後軸動力分配,最極端狀態可固定在純後驅模式,而後軸另外具備 Active M Differential 主動式差速器,鎖定比率視情況可在 0~100%之間調整。

小改款 M5 的車體結構,也維持使用輕量化且強度更勝鋼材的 CFRP 碳纖維複合材質打造,不僅減輕車身重量,更能讓 M5 擁有絕佳的動態駕馭表現。

除了同樣在方向盤上內建 M1、M2 快捷鍵,小改款 M5 也比起改款前更動中央鞍座 M Mode 按鍵(分為 Set Up、M Mode 兩種按鍵),帶來新增的 Road、Sport 等模式設定。
車輛預設的 Road 模式中,車輛所有的智慧駕駛輔助套件皆會作動,然而當駕駛者切換至 Sport 模式,煞車與轉向輔助系統將不會介入。
小改款 M5 腹內的,依舊是原廠代號 S63B44T4 的 4.4 升 V8 雙渦輪雙渦流增壓引擎本體,動力輸出皆未有調整,一般版 M5 的輸出為 600 匹/6,000 轉、76.5 公斤米/1,800~5,600 轉,變速箱統一為 8 速 M Steptronic 手自排變速箱。

小改 M550i xDrive 首次亮相,售價 468 萬元

除了老大哥 M5 之外,總代理汎德在同場首次亮相小改款的 M550i xDrive,其售價為 468 萬元。小改款 M550i 植入品牌一具最新的 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,其搭載 M TwinPower Turbo 科技,將引擎曲軸箱進行調整,並將雙渦輪增壓器置放於 V 型夾角中,搭配運動化 8 速 Steptronic 手自排、xDrive 智慧型四輪驅動之下,最大馬力為 530 匹/5,500 轉、76.5 公斤米/1,800 轉,靜止加速至時速 100 公里僅需 3.8 秒。

除了老大哥 M5 之外,總代理汎德在同場首次亮相小改款的 M550i xDrive,其售價為 468 萬元。小改款 M550i xDrive 更推出上市首波的首發版車型,最主要加贈了雷射頭燈組。
小改款 M550i xDrive 一樣換上 12.3 吋儀表、12.3 吋中控螢幕,但在儀表板呈現不同於小改款 M5 的樣貌,反倒與一般版本 5 Series 接近。
小改款 M550i 植入品牌一具最新的 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,其搭載 M TwinPower Turbo 科技,搭配運動化 8 速 Steptronic 手自排、xDrive 智慧型四輪驅動之下,最大馬力為 530 匹/5,500 轉、76.5 公斤米/1,800 轉。

活動中同場也帶來許多車迷期待已久的 M2 CS,全球限量 2,200 輛,國內售價為 490 萬元、相較原先售價 385 萬元的 M2 Competition Conquest Edition 多出 105 萬元,臺灣市場配額則為 20 輛,據了解目前僅剩個位數配額,預估認證作業完成後最快將於 2021 年 1 月交車。

M2 CS 最主要在動力上向 M4 Competition 看齊,搭載 M TwinPower Turbo 的 3.0 升直列 6 缸雙渦輪增壓引擎,最大馬力比 M2 Competition 提升 40 匹、來到 450 匹/6,250 轉的水準,最大扭力則維持 56.1 公斤米/2,350-5,500 轉,並配備 7 速 M DCT 雙離合器自手排變速箱, 靜止加速至時速 100 公里縮短到 4 秒就能完成,極速在選配 M Driver's 套件的情況下可來到時速 280 公里。底盤方面 M2 CS 配備 Adaptive M 款主動式懸吊,擁有 Comfort、Sport 和 Sport+三種模式可選,搭配有紅色卡鉗的 M Sport 煞車系統及 Active M Differential 主動式差速系統

活動中同場也帶來許多車迷期待已久的 M2 CS,全球限量 2,200 輛,國內售價為 490 萬元、相較原先售價 385 萬元的 M2 Competition Conquest Edition 多出 105 萬元,臺灣市場配額則為 20 輛,據了解目前僅剩個位數配額。圖為選配陶瓷煞車配金色卡鉗、19 吋霧金色輪圈、Misano Blue 車色之展示車。
M2 CS 最主要在動力上向 M4 Competition 看齊,搭載 M TwinPower Turbo 的 3.0 升直列 6 缸雙渦輪增壓引擎,最大馬力比 M2 Competition 提升 40 匹、來到 450 匹/6,250 轉的水準,最大扭力則維持 56.1 公斤米/2,350-5,500 轉,並配備 7 速 M DCT 雙離合器自手排變速箱, 靜止加速至時速 100 公里縮短到 4 秒就能完成。其更具有相較 M2 Competition 減輕 50%重量的碳纖維引擎蓋。

外觀部分,M2 CS 在車身結構上大量採用輕量化且強度更勝鋼材的 CFRP 碳纖維複合材質,具有相較 M2 Competition 減輕 50%重量的碳纖維引擎蓋,增添了中央進氣口,為引擎提供更充足的散熱冷卻效果。車頂除保留碳纖維車頂,更擁有棋盤格造型 M 碳纖維材質設定。此外,M2 CS 的前下擾流、水滴型後視鏡蓋、後保下擾流、M 擾流尾翼等,皆換上專屬碳纖維材質,強調具有競技化而動感的設計。足下 M2 CS 標準配備米其林 Pilot Sport Cup 2 賽道專用跑胎,則有紅色造型前 6 後 4 活塞固定式卡鉗搭配加大碟盤(前輪直徑 400mm, 後輪直徑 380mm),現場的展示車更選配陶瓷煞車配金色卡鉗、19 吋霧金色輪圈、以及 M2 CS 專屬的 Misano Blue 車色。

外觀部分,M2 CS 在車身結構上大量採用輕量化的 CFRP 碳纖維複合材質,如前下擾流、水滴型後視鏡蓋、後保下擾流、M 擾流尾翼等,皆換上專屬碳纖維材質,強調具有競技化而動感的設計。

M2 CS 擁有 M 專屬多功能方向盤、車內門板與中控觸控螢幕下飾板,皆以柔軟而堅韌的 Alcantara 麂皮包覆,副駕駛座前方更鑲上專屬的紅色「CS」字樣。座椅使用了與 M4 CS 相同的桶型 M 專屬跑車座椅搭配 M 縫線安全帶,結合 Merino 真皮與 Alcantara 麂皮雙材質,強化了腰靠、腿靠以及肩頸的支撐。而椅背上發光的 M2 銘牌與頭枕的經典 M 三色繡線裝飾,刻畫出專屬於 M 車主的經典標誌。M2 CS 車內碳纖維車門把、中央鞍部以及輕量化 M 專屬跑車座椅性。

M2 CS 副駕駛座前方更鑲上專屬的紅色「CS」字樣。座椅使用了與 M4 CS 相同的桶型 M 專屬跑車座椅搭配 M 縫線安全帶,車內門檻也有 M2 CS 專屬式樣。
廣  告

同場加映現行 M4 最終章,M4 Edition ///M Heritage 特式車

總代理汎德今日也同場展出 M4 Edition ///M Heritage 特式車,而這款 M4 Edition ///M Heritage 特式車,是 BMW 原廠於 9 月法蘭克福車展、以及紐柏林 DTM 德國房車錦標賽事中推出的限量車款,其是以 M4 Competition Coupé進行內外細節的升級,採 2019 年 11 月至 2020 年 4 月限量生產模式,全球僅限量 750 輛的配額、國內取得 5 輛配額,售價為 558 萬元,算是現行 M4 的最終章。

總代理汎德今日也同場展出 M4 Edition ///M Heritage 特式車,全球僅限量 750 輛的配額、國內取得 5 輛配額,售價為 558 萬元,算是現行 M4 的最終章。

M4 Edition ///M Heritage 提供包含 Laguna Seca Blue 藍色、Velvet Blue 金屬藍色以及 Imola Red 紅色共 3 種特殊車色。其 CFRP 碳纖維車頂同樣有著 BMW M 經典三色線條點綴,車身諸多碳纖維套件、門檻與頭枕上等處,還有「Edition M Heritage」字樣徽飾,車內除雙色 BMW Individual 真皮座椅搭配對比色縫線,在碳纖維紀念飾板上更有著「Edition /// M Heritage」專屬印記、以及「1/750」的流水編號彰顯獨特身分。

動力則維持與 M4 Competition 相同,採用一具代號 S55 的 3.0 升直列 6 缸雙渦輪增壓汽油引擎,透過 M 部門工程師的調校,最大馬力來到 450 匹/ 5,500 至 7,300 轉,最大扭力則為 56.1 公斤米/ 1,850 至 5,500 轉,並搭配 7 速 M DCT 自手排雙離合器變速箱。

其 CFRP 碳纖維車頂同樣有著 BMW M 經典三色線條點綴,車身諸多碳纖維套件、門檻與頭枕上等處,還有「Edition M Heritage」字樣徽飾。在碳纖維紀念飾板上更有著「Edition /// M Heritage」專屬印記、以及「1/750」的流水編號彰顯獨特身分。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like32

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。