[U指數]假如1年只賣2輛車,平均油耗怎麼算才合理?U-CAR提供1萬元抽獎金找答案! | U-CAR

2020

11月

20

[U指數]假如1年只賣2輛車,平均油耗怎麼算才合理?U-CAR提供1萬元抽獎金找答案!

明翰

撰文

14,738

每一家車廠都有一個平均油耗,就是將所賣出車輛的油耗值綜合計算而成。但大家覺得車廠的平均油耗,究竟怎麼計算才合理?筆者將以一個簡單的案例假設,讓大家來思考看看,應該要是哪一種計算結果,且 U-CAR 執行長 Bob 更祭出 1 萬元的獎金,透過 [U 指數 ] 大調查來進行有獎徵答,將抽出一位參與回答的幸運網友!

每一家車廠都有一個平均油耗,就是將所賣出車輛的油耗值綜合計算而成。但大家覺得車廠的平均油耗,究竟怎麼計算才合理?
廣  告

假設某家車廠賣出 1 輛油耗 100km/L、1 輛油耗 10km/L 的車,則車廠平均油耗值是多少

我們假設某一間車廠,就賣出了 2 輛車,其中一輛在能源局測試下,平均油耗表現達到每公升 100 公里,而另一輛平均油耗則是每公升 10 公里,那麼 2 輛車綜合計算出來的平均油耗值應該是多少?

U-CAR 提供大家 2 種計算方式所得的結果,大家可以想想看應該要是哪一種。

  1. A.車廠的平均油耗值是 55km/L

此計算方式,便是把 100km/L 與 10km/L 的油耗值相加之後除以 2,答案就會是 55km/L。

  1. B.車廠的平均油耗值是 18km/L

此計算方式,則是將油耗值 100km/L 與 10km/L 先改以歐規的每 100 公里耗多少油的表示方式,變成 1L/100km 與 10L/100km。

接著將 1L/100km 與 10L/100km 相加之後除以 2,會先得到 5.5L/100km,再換算回我們熟悉的每公升跑幾公里的數值,會得到約 18km/L 的答案。

[U 指數 ] 有獎徵答平均油耗怎麼算?

歡迎 U-CAR 網友踴躍參與投票,看看大家覺得應該是 A 還是 B 的計算比較合理,並留下您認為的原因與聯絡方式,Bob 將會從中抽出一位網友,給予 1 萬元的獎金!

標籤:

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。