裕隆集團媒體春酒,發表旗下事業體新年展望 | U-CAR

2007

3月

7

裕隆集團媒體春酒,發表旗下事業體新年展望

張泰嘉

撰文

張泰嘉

攝影

18,875

裕隆集團旗下三大汽車事業體:裕隆汽車、裕隆日產汽車、裕隆通用汽車於3月7日舉辦春酒,面對今年的汽車市場均提出新春開展計劃,裕隆集團表示,期望能夠透過提昇管理效率、強化產品力與售服品質,配合內部成本管控,來拉抬裕隆集團的營運績效。

2007裕隆煤體春酒,裕隆汽車總經理陳國榮 (中)、裕隆日產汽車總經理吳新發 (右)、與裕隆通用汽車總經理潘扶仁 (左) 共同向媒體拜年。

裕隆汽車表示,外界關切的裕隆新店B廠區開發計劃,資產開發總值逾500億,整體開發建設超過15萬坪,預計今年將完成重劃公設工程(含公園、道路與平面停車場)之興建,除參考「日本東京六本木」、「北京華貿中心」…等國外大型住商用地開發計劃,並將繼續公開徵求合作團隊提案,合作廠商可望在下半年選定;另外,裕隆三義後山的開發計劃亦將同步展開,包含積極尋找合作經營的團隊,以及進行第一期水土保持工程。

提昇產業國際競爭力

裕隆汽車總經理陳國榮期望透過提昇效率,拉抬集團績效。

此外,為提昇國內汽車產業的國際競爭力,裕隆也計劃透過內部流程再造及KOM系統的推展,改善成本、品質、服務、速度等關鍵性績效因素,並轉投資具潛力的高科技電子企業,未來將藉由與策略伙伴的合作,及利用所建立的汽車電子系統研發平台,連結裕隆長期累積的研發能量,整合台灣電子業強勁的設計供應能力,提升車用相關零組件的產值,帶領台灣汽車產業進入新藍海。裕隆日產汽車則預計今年底拓展外銷市場,預估未來每年銷售5千台,將為國內經濟創造約25億元的年出口產值,並為汽車協力廠提高約5億元的年產值及技術水準。

而由裕隆日產汽車投資新台幣3億4千萬、於去年七月開始動工興建的全新裕隆日產設計中心(YNDC),計劃將於今年6月完工;全新的YNDC佔地1770坪,將採用先進的數位模型系統及量測系統,完工後將成為國內第一座國際級的汽車造形設計中心。未來,YNDC希望能透過擅長的華人風格之設計優勢,進行大中華地區、日本、亞洲、澳洲、中南美洲、中東等區域的汽車造形設計,跨足國際,成為日產汽車全球第五個設計重鎮。至於旗下Nissan品牌新車方面,則預計要到九月之後才會有新動作,而根據目前掌握的訊息,在2006年廣州車展發表的Livina Geniss,將會是最有機會出線的產品,而屆時也將依照國人需求,進行產品的修改。

Nissan品牌新車方面,則預計要到九月之後才會有新動作,而根據目前掌握的訊息,在2006年廣州車展發表的Livina Geniss,將會是最有機會出線的產品,而屆時也將依照國人需求,進行產品的修改。

而於2006年分別推出多款汽車產品的裕隆通用汽車旗下三個品牌Buick、Cadillac及Opel,也為了讓消費者享有更優質的購車品質,斥資了近10億的資金,結合銷售體系五大經銷商,共同打造千坪的賞車環境,目前在全省共有44個服務據點(包含7個Cadillac、22個Buick、15個Opel),以期提供消費者更優質的全方位購車、用車新體驗。

裕隆通用目前在通路佈建上已達初步目標,2007年將更加強在通路和售後服務上的深耕,讓車主在進入展示間和維修場時,可以感受人、車最專業的服務。此外,在2007年產品規劃和行銷上,裕隆通用汽車希望能持續結合GM全球,以及裕隆在地的基礎資源,引進多款新車,提供台灣消費者最佳化的汽車商品。

廣  告