四期環保新戰力,中華Canter、Fuso出場 | U-CAR

2007

3月

14

四期環保新戰力,中華Canter、Fuso出場

張之杰

撰文

104,879

在國內商用大車市場佔有頗重要地位的Canter以及Fuso,將在3月24號推出全新改款。由於大車市場競爭激烈,全新的Canter以及Fuso不但具備更氣派的外觀,同時搭載新一代共軌柴油引擎,能夠符合四期環保法規。而且也十分省油,在動力上的表現,也有明顯進步。

中華發表新Canter以及Fuso,符合四期環保引擎,動力更強,也更省油。不過價錢尚未公布,無法得知更換新引擎之後對成本的實際影響有多大。

不過值得注意的是,由於今年1月1號開始實施柴油車第四期環保法規。對於污染物排放的限制變得更為嚴格,甚至部分使用舊型引擎的商用車產品,都面臨了停產的命運。而接下來推出的柴油新商用車,為了能夠通過嚴格的四期環保法規,因此多半使用較為先進的共軌噴射柴油引擎。而這些改變,自然也反應在成本上,預計將會有一成到兩成的漲幅。至於新發表的Canter以及Fuso,中華尚未公布價格,因此無法得知確切的漲幅。

廣  告

Canter堅達

3.5噸到8噸的Canter改款第一個重點,就是那一具全新的柴油引擎。這具新一代DOHC共軌直噴柴油引擎,能符合四期環保的標準。同時3.5噸的動力也提升到馬力129匹、扭力31公斤米;6.7噸到8噸的Canter FE最大馬力150匹、扭力48公斤米,在性能表現上更為有力。共軌式柴油直噴系統,燃油在極高壓力下仍能精準調整噴油量,再加上輕量化引擎本體,讓高出力、低油耗、低污染以及低噪音等優點都能兼顧。

Canter堅達主攻3.5噸到8噸這一塊市場。

此外,三種不同長度的軸距以及貨台,最大尺寸達到長4,250mm、寬1,860mm的14尺超長貨台,提供車主更多選擇。在內部空間方面,同級車首創懸浮式排檔桿,符合人體工學。再加上座艙平整化設計,從駕駛座移動到副駕駛座更為輕鬆。更為寬敞的內部空間,搭配多項置物空間、CD音響以及電動窗,能有效降低長時間開車的疲勞。而Fuso-Rise防護結構,搭配車門防撞鋼樑,以及獨家智慧防盜系統多項安全指示,提供車主最嚴密的保護。

Fuso復興

Fuso負責的是11噸到17噸的市場,同樣也換上新的共軌直噴柴油引擎,最大馬力278匹、最大扭力82公斤米,在同級車中鮮有敵手。17噸5,850mm以及6,080mm軸距兩種車型,更使用九速Eaton變速箱,耐用度良好,同時維修也十分容易。

Fuso負責的是較大型的市場,強大的動力以及載貨能力,是重要賣點。

新的Fuso擁有氣派外觀,流線型車頭能增加行車穩定性,同時降低油耗。大型三片式後照鏡、投射式大燈以及霧燈,提升夜間行車時的可見度,降低意外發生機率。此外,車頭兩側定位燈以及兩階段登車踏板也是全新配備。而車門鋼樑還有駕駛座、車側鈑件的強化,提升耐撞性,進而保護乘員安全。

內裝設計上,以駕駛者為出發點,增添人性化設計。駕駛座配置氣墊式電動護腰座椅,讓長途開車更為舒適;鋁合金衝擊吸收方向盤,在意外時若受到猛烈撞擊,將會變形以吸收能量,保護駕駛。採用避震吸音液壓車頭支點,有效降低路面震動與噪音干擾。再加上CD音響等配備,讓駕駛一路上都能更安心舒適地開車。

今年加油

由於四期環保法規的緣故,今年推出的柴油商用車在成本上勢必會有所反應。因此去年有不少客戶提早入主,車廠也增加生產這些成本較低的三期環保車輛。因此,今年度的需求預料將會比較低。不過由於部分廠牌的柴油商用產品可能因為無法通過四期環保標準,面臨停產。因此在價格上揚、需求降低的情況下,現存的產品是否就要被迫面臨寒冬,仍待觀察。