電動尾門輕鬆生活,Mitsubishi Colt Plus 49.9萬起登場 | U-CAR

2007

3月

21

電動尾門輕鬆生活,Mitsubishi Colt Plus 49.9萬起登場

張之杰

撰文

陳勁學

攝影

218,221

以簡潔俐落的美感,散發出年輕自信的風格,再加上多變化的車室空間與機能,在歐洲、日本頗受歡迎的Mitsubishi Colt Plus終於來到台灣。U-CAR先前已經針對車系編成以及接單價格做過報導,而發表時的售價則略做調整,從入門車型到頂級車型,價格分別為49.9萬、53.9萬、54.5萬、57.9萬以及61.9萬。

許多消費者期待已久的Colt Plus終於登場,並且開出49.9萬起的價格切入市場。

以輕鬆為出發點

在開發Colt Plus這輛車的時候,其背景乃是基於現代人經常處於壓力過大、步調忙亂的環境中。因此必須藉助更多聰明的設計以及物品來簡化如此繁複的生活。像是許多人每天都要接觸的車子,最好能夠具備豐富多變化的機能空間,同時兼具省油好開的特性。Colt Plus就是為了要滿足這樣需求,而量身打造的一輛車。

Colt Plus較大的車身尺寸,比起市面上的小型掀背車大了一些,不過流暢圓潤並且一氣呵成的外觀設計,卻也充滿了都會風情以及休閒趣味。由於較大的車身尺寸,讓Colt Plus擁有寬敞的車室空間,除了單身消費者以外,一對情侶或夫妻、小家庭也都能夠使用愉快。

較小型掀背車略大的車身,不過流暢圓潤並且一氣呵成的外觀設計,卻也充滿了都會風情以及休閒趣味。

而Colt Plus在內裝以及實用性這方面,更有三大賣點。第一是遙控電動起閉尾門,車主只要按下遙控器,尾門就會自動開啟以及關閉。當雨天撐著傘,手中又拿滿東西時,也能夠從容開啟行李箱放置物品;第二則是One Touch快倒後座椅,一隻把手就能輕鬆放倒後座椅背,讓空間運用更加靈活。對於一些力氣較小的女性車主而言,傾倒椅背將不再是一件累人的工作了;高低可調彈性行李箱隔板,讓置物空間更加靈活變化,也提升了Colt Plus載運物品的能力。

再加上車內多達32個收納置物空間,數量居於同級車之冠,待給使用者更多便利與輕鬆。

而Colt Plus在內裝以及實用性這方面,有遙控電動起閉尾門、One Touch快倒後座椅以及高低可調彈性行李箱隔板,讓置物空間更加靈活變化,也提升了Colt Plus載運物品的能力。

實用兼顧動力

搭載的1.6升引擎,除了擁有優異的動力以外,省油性的表現也十分亮眼。

Colt Plus所搭載的是4G18-ET 1.6升引擎,使用全新進氣岐管、電子式油門踏板以及電子節氣閥,能輸出最大112匹馬力與14.9公斤米扭力。搭配第三代高進化智慧型無段變速系統,讓這輛車擁有順暢輕鬆的加速力道。同時搭配前獨立麥佛遜、後H型扭力樑式懸吊,在駕駛樂趣以及乘坐穩定性上,取得良好平衡。而4.7公尺的迴轉半徑,也是同級第一,在都會中駕駛更顯自在。

這具引擎的油耗也是值得一提的地方,在引擎科技搭配輕量化車身之後,在經濟部能源局的油耗測試中,獲得平均16.8 km/L、市區15.2 km/L、高速19.5 km/L的優異成績。不但獲得經濟部能源局的節能標章,同時也是1.6升車型中最省油的車款。

廣  告

配備也豐富

Colt Plus全車系標準配備ABS、EBD、BAS、ISOFIX、遙控中控鎖、倒車雷達、防盜器、前座高低可調安全帶、尾翼附LED第三煞車燈、One Touch快倒後座椅、高低可調行李箱隔版、CD音響並能讀取MP3/WMA格式音樂,展現產品的競爭實力。

豐富的配備,讓Colt Plus擁有與其他對手競爭的產品實力。

另外根據各車型的不同,還有鋁圈、天窗、電動尾門、電動收折後視鏡、前方駐車雷達以及DVD等配備。唯一比較可惜的,就是在安全配備上,只有頂級車型才配置前座預縮式安全帶以及雙安全氣囊,略嫌不足。

輕鬆生活即將開始

深獲期待的Colt Plus將於3月31號正式店頭上市,中華汽車銷售目標前兩個月為1,500輛,第三個月起則希望能達到1,200輛的數字。Colt Plus獨特的定位以及賣點,相信在市場上一定會受到注意。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容

專題報導

2007/03/23

輕音樂-Mitsubishi Colt Plus

專題報導

2007/03/07

拒絕制服系-Mitsubishi Colt Plus