紐約見真章,世界年度風雲車決選名單出爐 | U-CAR

2007

3月

23

紐約見真章,世界年度風雲車決選名單出爐

張泰嘉

撰文

53,232

隨著紐約車展即將在四月份揭幕,一年一度的世界年度風雲車評選(World Car of the Year),也終於從28輛車的初選名單之中,公佈了入圍最後決選的10輛車;而除了年度風雲車部份之外,年度性能風雲車、年度設計風雲車,以及年度環保風雲車的決選名單,也都同時公佈。

Mercedes-Benz新一代CL-Class、Jaguar XK、Audi Q7以及新一代Mini,入圍了
世界年度風雲車的最後決選名單。

在世界年度風雲車的部份,最後十輛的決選車種,歐系車佔了絕大多數,包括Audi旗下首款運動休旅車Q7、承襲經典造型的新一代雙門跑車Audi TT、充滿法式風味的轎式休旅車Citroen C4 Picasso、風格獨特前衛的旗艦產品Citroen C6、Fiat旗下的熱銷車款Grande Punto、在設計和安全上都有突出表現的Jaguar XK、造型優雅動力強悍的Mercedes-Benz新一代CL-Class,以及成為時尚代名詞的新一代Mini。

在國內頗受歡迎的Suzuki SX4,和雙生車款Fiat Sedici一同入圍了這份決選名單,展現出歐日合作下的驕傲成果;而日系高級品牌Lexus,則由指名挑戰雙B對手的旗艦車款LS 460入圍了這份名單。

另外,在國內頗受歡迎的Suzuki SX4,也和雙生車款Fiat Sedici一同入圍了這份決選名單,展現出歐日合作下的驕傲成果;而日系高級品牌Lexus,則由指名挑戰雙B對手的旗艦車款LS 460入圍了決選名單,成為這份名單中少數的日系代表,共同競逐世界年度風雲車的榮耀。

廣  告

除了世界年度風雲車的獎項,年度性能風雲車、年度設計風雲車,以及年度環保風雲車也都公佈了最後三輛的決選名單;在年度性能風雲車 (World Performance Car) 的部份,入圍的分別是採用新一代Quattro恆時四輪傳動系統的Audi RS4、BMW重回汽油渦輪增壓引擎技術的代表作335i,以及車壇上的傳奇經典Porsche 911 Turbo。

在年度性能風雲車 (World Performance Car) 的部份,入圍的分別是採用新一代Quattro恆時四輪傳動系統的Audi RS4、BMW重回汽油渦輪增壓引擎技術的代表作335i,以及車壇上的傳奇經典Porsche 911 Turbo。

在年度設計風雲車 (World Design of the Year) 的部份,則由Audi TT、Citroen C4 Picasso與Fiat Grande Punto,這三輛在造型設計上各具特色的歐系車入圍了最後的決選名單;至於年度環保風雲車 (World Green Car) ,則有別於過去hybrid油電混合車的熱潮,BMW推出使用液態氫為燃料的Hydrogen 7,以及兩款新世代的柴油車Mercedes-Benz E320 Bluetec和Volkswagen Polo BlueMotion,將共同角逐最後的贏家。

在年度設計風雲車 (World Design of the Year) 的部份,由Audi TT、Citroen C4 Picasso與Fiat Grande Punto,這三輛在造型設計上各具特色的歐系車入圍了最後的決選名單。

本次的世界年度風雲車,以及年度性能風雲車、年度設計風雲車和年度環保風雲車的得主,將由45名來自全球各地的頂尖汽車界媒體人士投票選出,並於4月5日在紐約國際車展之中宣佈,去年的世界年度風雲車由BMW的3系列以均衡的整體表現所拿下,而今年究竟將由誰來出線,答案很快就將揭曉。

年度環保風雲車 (World Green Car) ,由BMW推出使用液態氫為燃料的Hydrogen 7,以及兩款新世代的柴油車Mercedes-Benz E320 Bluetec和Volkswagen Polo BlueMotion,共同角逐最後的贏家。

相關內容

試車報告

2007/02/27

與夢想邂逅-Audi TT 3.2試駕