突顯家族風格,08年式Cadillac STS紐約亮相 | U-CAR

2007

3月

30

突顯家族風格,08年式Cadillac STS紐約亮相

張泰嘉

撰文

31,895

繼日前的08年式新款CTS之後,Cadillac在即將於下周揭開序幕的紐約車展中,耕將發表旗下中堅車款STS的08年式新車;除了將由一具3.6升的直噴引擎取代原有動力單元之外,無論是在車身外觀和車艙內部,也都經過了一番的重新設計,突顯出屬於Cadillac的家族特色,此外在車輛安全部分,也有更優異的水準。

繼日前的08年式新款CTS之後,Cadillac在即將於下周揭開序幕的紐約車展中,耕將發表旗下中堅車款STS的08年式新車。

展現一致家族風格

Cadillac品牌總經理Jim Taylor表示,在過去的20年之中,STS車系無論在豪華、性能以及科技等方面,一直都處於同級車中的指標地位,而08年式的新車,除了將繼承這樣的精神之外,透過全方位的精進,將使得產品競爭力有更上層樓的表現;在外觀部分,為了更加突顯Cadillac的家族化特色,08年式STS的水箱護罩設計,靈感擷取自Sixteen概念車,而包括Escalade以及日前發表的08年式新款CTS,也都採用類似設計,展現出一致的風格。

為了更加突顯Cadillac的家族化特色,08年式STS的水箱護罩設計,靈感擷取自Sixteen概念車,而包括Escalade以及日前發表的08年式新款CTS,也都採用類似設計,展現出一致的風格。

另外,在下氣壩的部份,08年式STS則參考了原先性能版本STS-V的設計,展現更強烈的運動風格,前葉子板處也加入了Sixteen概念車以及Escalade上的進氣口設計,而除了車門把改採鍍鉻式樣外,在車門下方也增加了飾條設計,視覺效果更為精緻,而在車尾部分,同樣也經過了小幅的修飾,車身同色化的處裡,以及3吋的鋁合金排氣尾管,讓新車顯得精緻不少。

在車尾部分,08年式STS同樣也經過了小幅的修飾,車身同色化的處裡,以及3吋的鋁合金排氣尾管,讓新車顯得精緻不少。

車室氛圍更豪華

而在車身內部,雖然並未進行大幅度的改變,但是原廠仍透過細部的修飾,讓STS原先所具有的豪華質感,有更上層樓的表現,全新式樣的方向盤,以及中控台和車門飾板等處,都採用了常見於高級傢俱和樂器上的Sapele Pommele木質飾板,另外方向盤也具備了加熱功能,而HUD抬頭顯示器,也成了V6車款的標準配備,提供更舒適、安全的乘車享受。

車身內部雖然並未進行大幅度的改變,但是原廠仍透過細部的修飾,讓STS原先所具有的豪華質感,有更上層樓的表現

動力部份,08年式STS將採用全新的3.6升V6直噴引擎,可輸出高達298匹的最大馬力,比現行車款成長了有40匹之多,而最大扭力也由現行車款的34.5公斤米提升為37.8公斤米,而直噴設計除了能提升油耗表現外,也使得冷車啟動時的碳氧化合物排放降低;08年式STS搭載六速自排變速箱,並同時提供後輪驅動和四輪驅動兩種選擇。

廣  告

安全性同步提升,今夏開賣

而為了提升08年式STS的安全性,原廠也為其配備了車道偏離警示系統,透過裝置於後視鏡的攝影機,當車輛在未預警的狀況下偏離原先車道時,提供聲音以及影像上的警示,另外,利用雷達系統的幫助,也能在其它車輛進入駕駛視覺死角時,在後視鏡提供警示,保障行車安全。

08年式的STS將會在4月6日正式展開的紐約國際車展之中發表,並從今年夏天開始,陸續進駐全美各地的Cadillac經銷商,而有關新車的售價,原廠也將在稍後正式公佈。

相關內容