TFSI導入中國量產,Volkswagen宣佈新引擎生產線正式運轉 | U-CAR

2007

4月

2

TFSI導入中國量產,Volkswagen宣佈新引擎生產線正式運轉

高英凱

撰文

32,415

隨著大眾一汽發動機正式在大連進行生產線運轉,代表Volkswagen在中國的汽車佈局又邁向另一階段。

在中國市場同時經營一汽大眾與上海大眾兩大汽車品牌的Volkswagen,於3月30日宣佈在中國大連市,由Volkswagen與中國第一汽車集團共同出資,成立大眾一汽發動機有限公司,並進行引擎正式投產典禮。根據Volkswagen的規劃,在大連新設立的引擎生產線,主要負責生產新穎的TFSI引擎與變速箱,以提供一汽大眾生產所需的引擎與變速箱等主要零件。

廣  告

著眼油耗與環保效能,導入TFSI引擎量產

整個投資計畫,分別由Volkswagen與一汽出資60%與40%,目前投資金額已達到8,000萬歐元,預計至2011年投資規模將達到1.45億歐元,屆時,整個生產線將擁有年產30萬具引擎的產能,以支應Volkswagen在中國市場的生產需求。據暸解,首批選為量產的動力心臟,為Volkswagen所屬的1.8升TFSI引擎,擁有缸內直噴與渦輪增壓技術。

圖為大眾一汽發動機位於大連的引擎生產線作業情形。

此項新世代引擎生產計畫,除了支應中國市場的需求外,Volkswagen同時宣佈在導入TFSI引擎後,將可發揮新世代引擎的低油耗、高環保與輕量化效益,預計在2010年,將可讓中國市場的Volkswagen車輛整體油耗與排放汙染,較現行車輛降低20%,以提早因應未來將提高的環保標準。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。