超越顛峰!Jeep Wrangler征服車輛最高海拔世界記錄 | U-CAR

2007

4月

5

超越顛峰!Jeep Wrangler征服車輛最高海拔世界記錄

高英凱

撰文

31,728

熱愛運動SUV的車迷,肯定對於2005年2月,由Volkswagen Touareg以海拔6080公尺創下車輛最高海拔金氏世界紀錄,還留有深刻的印象。然而,對於擁有悠久越野歷史的Jeep而言,Touareg所創下的紀錄已成為歷史過去式。

兩部Jeep Wrangler Unlimited在越過冰河區後抵達Ojos del Salado的火山口,成功征服海拔6,646公尺的壯舉。

同樣與Touareg挑戰位於智利的Ojos del Salado火山,兩部Jeep Wrangler Unlimited在這座世界海拔高度最高的活火山,將Touareg兩年前的海拔記錄更往前推進,在越過冰河區後抵達Ojos del Salado的火山口,成功征服海拔6,646公尺的壯舉,更創下四輪傳動車輛登高的新記錄,並由金氏世界記錄頒發證書。

廣  告

世界最高停車場,專屬Jeep Wrangler

對於Jeep Wrangler能成功挑戰世界紀錄,原廠驕傲地表示,雖然有無數越野車輛嘗試征服Ojos del Salado火山,但是只有Jeep才有攻頂的能耐。在今年三月中,兩部Jeep Wrangler Unlimited載著由Mattias Jeschke領軍的一隊人馬,從智利安地斯山脈出發,歷經五天時間,克服萬難到達火山口。經此一役,海拔6,892公尺名列西半球第二高的高山的Ojos del Salado火山,不僅成為世界上海拔最高的停車場,更成為Jeep自傲的專屬停車場。

發揮幽默感,Ojos del Salado火山不僅成為世界上海拔最高的停車場,更成為Jeep自傲的專屬停車場。

在巨風、零下33度的低溫、以及高海拔稀薄空氣的考驗之下,Wrangler Unlimited征服了冰河、巨石、懸崖利壁、火山灰和砂礫等各種地形。最後一段的攻頂路程尤其艱困。兩輛參加挑戰的Wrangler Unlimited必須穿越高山冰河,前半段的冰河地形都是鬆軟的雪地,就連徒步行走都需要穿著釘鞋。再更深入的冰河則是碎裂的冰面,遍布著尖銳如利刃的碎冰。在這段路途中特別展現出3.8L V-6引擎及固特異MT/R輪胎的傲人能力,讓Jeep Wrangler Unlimited成為第一輛穿越Ojos del Salado冰河的車輛。

Jeep Wrangler Unlimited標準車型上陣

在越過冰河之後海拔高度已達6,500公尺,兩輛Wrangler Unlimited繼續前行,直到到達無路可前進的火山口邊緣。隊長Mattias Jeschke在攻頂之後,興奮地表示,Wrangler果然是世上無敵的,而駕馭Wrangler Unlimited挑戰世界紀錄,更是超群絕倫、勢不可當的越野體驗。根據原廠的安排,完成挑戰的兩輛Wrangler Unlimited,均是Rubicon車型標準配備,僅額外採用固特異MT/R輪胎,裝有電子高度測量儀及絞盤等配備。

挑戰紀錄的兩輛Wrangler Unlimited,均是Rubicon車型標準配備,僅額外採用固特異MT/R輪胎,裝有電子高度測量儀及絞盤等配備。

Jeep原廠表示,Unlimited車型提供Wrangler車系有史以來首見的五人乘坐空間,以及超越先前各代車款的最寬廣置物空間,但仍保有Wrangler原汁原味的越野精神,包括前後固定軸、可拆式車門、外露式鉸鏈、前倒式擋風玻璃、全新的可拆卸三件式Freedom Top™硬頂等。

國內預計10月導入四門柴油版

至於國內消費者關心的新一代Jeep Wrangler導入時程,台灣克萊斯勒表示,目前預計於10月導入Jeep Wrangler四門版,動力將搭載2.8升直四柴油引擎,該顆引擎擁有燃油直噴與渦輪增壓技術,最大動力達到180匹的水準,變速箱則為自排變速箱設定,至於更詳細的產品資料,總代理將於導入前再行公佈。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!