超越顛峰!Jeep Wrangler征服車輛最高海拔世界記錄 | U-CAR

2007

4月

5

超越顛峰!Jeep Wrangler征服車輛最高海拔世界記錄

高英凱

撰文

31,035

熱愛運動SUV的車迷,肯定對於2005年2月,由Volkswagen Touareg以海拔6080公尺創下車輛最高海拔金氏世界紀錄,還留有深刻的印象。然而,對於擁有悠久越野歷史的Jeep而言,Touareg所創下的紀錄已成為歷史過去式。

兩部Jeep Wrangler Unlimited在越過冰河區後抵達Ojos del Salado的火山口,成功征服海拔6,646公尺的壯舉。

同樣與Touareg挑戰位於智利的Ojos del Salado火山,兩部Jeep Wrangler Unlimited在這座世界海拔高度最高的活火山,將Touareg兩年前的海拔記錄更往前推進,在越過冰河區後抵達Ojos del Salado的火山口,成功征服海拔6,646公尺的壯舉,更創下四輪傳動車輛登高的新記錄,並由金氏世界記錄頒發證書。

廣  告

世界最高停車場,專屬Jeep Wrangler

對於Jeep Wrangler能成功挑戰世界紀錄,原廠驕傲地表示,雖然有無數越野車輛嘗試征服Ojos del Salado火山,但是只有Jeep才有攻頂的能耐。在今年三月中,兩部Jeep Wrangler Unlimited載著由Mattias Jeschke領軍的一隊人馬,從智利安地斯山脈出發,歷經五天時間,克服萬難到達火山口。經此一役,海拔6,892公尺名列西半球第二高的高山的Ojos del Salado火山,不僅成為世界上海拔最高的停車場,更成為Jeep自傲的專屬停車場。

發揮幽默感,Ojos del Salado火山不僅成為世界上海拔最高的停車場,更成為Jeep自傲的專屬停車場。

在巨風、零下33度的低溫、以及高海拔稀薄空氣的考驗之下,Wrangler Unlimited征服了冰河、巨石、懸崖利壁、火山灰和砂礫等各種地形。最後一段的攻頂路程尤其艱困。兩輛參加挑戰的Wrangler Unlimited必須穿越高山冰河,前半段的冰河地形都是鬆軟的雪地,就連徒步行走都需要穿著釘鞋。再更深入的冰河則是碎裂的冰面,遍布著尖銳如利刃的碎冰。在這段路途中特別展現出3.8L V-6引擎及固特異MT/R輪胎的傲人能力,讓Jeep Wrangler Unlimited成為第一輛穿越Ojos del Salado冰河的車輛。

Jeep Wrangler Unlimited標準車型上陣

在越過冰河之後海拔高度已達6,500公尺,兩輛Wrangler Unlimited繼續前行,直到到達無路可前進的火山口邊緣。隊長Mattias Jeschke在攻頂之後,興奮地表示,Wrangler果然是世上無敵的,而駕馭Wrangler Unlimited挑戰世界紀錄,更是超群絕倫、勢不可當的越野體驗。根據原廠的安排,完成挑戰的兩輛Wrangler Unlimited,均是Rubicon車型標準配備,僅額外採用固特異MT/R輪胎,裝有電子高度測量儀及絞盤等配備。

挑戰紀錄的兩輛Wrangler Unlimited,均是Rubicon車型標準配備,僅額外採用固特異MT/R輪胎,裝有電子高度測量儀及絞盤等配備。

Jeep原廠表示,Unlimited車型提供Wrangler車系有史以來首見的五人乘坐空間,以及超越先前各代車款的最寬廣置物空間,但仍保有Wrangler原汁原味的越野精神,包括前後固定軸、可拆式車門、外露式鉸鏈、前倒式擋風玻璃、全新的可拆卸三件式Freedom Top™硬頂等。

國內預計10月導入四門柴油版

至於國內消費者關心的新一代Jeep Wrangler導入時程,台灣克萊斯勒表示,目前預計於10月導入Jeep Wrangler四門版,動力將搭載2.8升直四柴油引擎,該顆引擎擁有燃油直噴與渦輪增壓技術,最大動力達到180匹的水準,變速箱則為自排變速箱設定,至於更詳細的產品資料,總代理將於導入前再行公佈。

劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988-168518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃