美式自由風,Jeep大改款Liberty紐約車展發表 | U-CAR

2007

4月

10

美式自由風,Jeep大改款Liberty紐約車展發表

高英凱

撰文

26,601

透過精心佈置的越野舞台,Jeep Liberty大改款終於在紐約車展亮相。

擁有濃厚越野風格的Jeep,在去年紐約車展發表四門版Wrangler後,今年在紐約車展同樣有重要車款發表,定位為中型SUV級距的Jeep Liberty(海外版為Cherokee),在舊款於2002年問世後,終於在2007年推出大改款車型。除了擁有全新世代的剽悍外觀,動力則搭載最大動力210hp的3.7升SOHC V-6引擎,結合Jeep專精的4x4四輪驅動技術,成為融合越野經典與現代潮流的全新Jeep。

廣  告

純正Jeep血統,融入新世代元素

對於Jeep設計潮流關注的網友,肯定能發現新一代Liberty的外觀元素,擁有相當純正的Jeep設計工程。比起舊有車型,新車體的垂直尾柱讓造型更顯方正,另外,車頭與先前在北美車展亮相的Trailhawk概念車極為接近,讓Liberty在保留經典的柵欄式水箱護罩、剛毅肌肉線條與巨大輪拱等元素下,仍流露新潮的科技感。

透過新世代的設計工程,Liberty在保留經典的柵欄式水箱護罩、剛毅肌肉線條與巨大輪拱等元素下,仍流露新潮的科技感。

座艙部份,Liberty展現極簡化的黑灰雙色設計調性,與方正外觀呼應的方正線條,同樣運用在中控模組,深色塑料與副手套箱的把手,或許不同於內裝豐富度不若一般豪華SUV車款,卻更貼近Jeep越野的休旅風格。另外,原廠強調在座艙重新設計後,不管是全車五人的乘坐空間與後座乘載空間均更勝以往,而在後座可傾倒座椅與抗磨損行李箱底版等配備,對於整體承載物品與彈性亦有助益。

簡潔的座艙設計與全尺寸帆布天窗的設計,成為Jeep Liberty座艙的設計要點。

另外,Liberty此次的重點產品噱頭,當然就屬於Sky Slider全尺寸電動帆布天窗,駕駛只要按壓天窗按鍵,全尺寸帆布天窗透過電動滑軌運作開啟後,將讓全車成員擁有寬敞的天空景致,對於喜愛接觸大自人的消費者,這項配備肯定相當具有吸引力。

動力維持3.7升V6設定

動力性能方面,為兼顧道路與off-road的行路表現,Liberty除擁有兼顧的車體結構外,前懸採用全新設計的獨立懸吊系統,後懸則為五連桿設定,搭配精準的動力輔助轉向系統,營造輕鬆的駕馭條件。

Jeep Liberty搭載的3.7升V6維持與舊款相同的210匹馬力。

另外,Jeep為Liberty提供兩套四輪驅動系統,包括最新的Selec-Trac II全時四輪傳動系統與Command-Trac非全時四輪傳動系統。動力則維持與舊款相同的3.7升V6設定,原廠數據表現為210hp/5,200rpm與32.5kgm/4,000rpm,變速系統則可搭配六速手排或四速自排變速箱。

舊款Cherokee去年停止導入,大改款導入仍評估中

身為雙生車款,Dodge Nitro在不同的設計元素影響下,展現於Jeep Liberty不同的樣貌。

如同Chrysler集團的作法,新一代Jeep Liberty其實與去年底發表的Dodge Nitro為雙生車款,在共用底盤的基礎上,展現不同的設計樣貌。另外,曾經由台灣克萊斯勒導入國內的上一代Cherokee,雖然已在去年停止導入國內,僅保留級距更大的Grand Cherokee,至於新一代Cherokee是否有機會導入國內,根據台灣克萊斯勒表示,今年並無導入大改Cherokee的計劃,至於明年的導入規劃,仍將視市場需求與原廠協商議價後,才能有確定的消息。

台灣克萊斯勒曾經於2002年舉辦Jeep Cherokee越野活動,清楚展現Cherokee優異的越野性能。
楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!