全線換裝,07年式Nissan進口車連袂登台 | U-CAR

2007

4月

11

全線換裝,07年式Nissan進口車連袂登台

張泰嘉

撰文

陳勁學

攝影

108,346

為了展現對市場的企圖心,總代理於4月11日,針對旗下包括350Z、Murano以及Quest等產品,連袂推出產品力精進的07年式新車。

裕隆日產汽車自從在2005年底,發表了運動休旅車Murano以及06年式的350Z之後,對於Nissan品牌進口車型,已經有一段時間未的動作;而為了展現對該級距市場的企圖心,總代理於4月11日,針對旗下包括350Z、Murano以及Quest等產品,連袂推出產品力精進的07年式新車,而售價也分別小漲為217萬、178萬以及220萬。

鍍鉻加持,Quest更顯動感

新年式的Quest換上全新的車頭造型外,車頂行李架也更為流線,而加入更多的鍍鉻材質,包含鍍鉻車頂置物架、鍍鉻水箱護罩、鍍鉻自動啟閉式頭燈/霧燈之後,讓Quest更顯年輕動感。

這次所推出的07年式新車之中,在同級車中原本就頗具特色的Quest,可說是變動最為明顯的一員,外觀部分,除了換上全新的車頭造型外,車頂行李架也更為流線,而加入更多的鍍鉻材質,包含鍍鉻車頂置物架、鍍鉻水箱護罩、鍍鉻自動啟閉式頭燈/霧燈之後,讓Quest更顯年輕動感,而在車側部分,搭配Quest原本流暢的線條,以及大面積的玻璃材質,都使其在休旅車市場中,更加突顯自身特色。

控台全新造型,配備同步升級

新年式Quest將原先的中置式儀表板設計改回傳統位於駕駛者前方的位置,另外原本獨特的分離式圓柱狀中控台設計,也改為較接近傳統的整合式類扇型設計,而新增的定速巡航系統,則讓長途型車更舒適便利。

除了外觀上的差異,Quest也有著換然一新的車室風格,將原先的中置式儀表板設計改回傳統位於駕駛者前方的位置,原先儀表位置則留給多功能的中央顯示幕,辨識性更為出色,另外原本獨特的分離式圓柱狀中控台設計,也改為較接近傳統的整合式類扇型設計,上方的音響及空調系統的按鈕造型也隨之略作調整,而配備部份,也將駕駛座八向電動座椅、副手席四向電動座椅、左右恆溫空調、行車旅程電腦、定速巡航系統等列為標準配備,加上原先即具有的SkyView觀景窗、雙螢幕DVD娛樂系統等配備,讓全車乘員享受舒適的休閒旅途。

廣  告

立體化引擎蓋線條,350Z動感升級

至於Nissan旗下具有指標地位的350Z,07年式新車在內外也都有著些許更動,外型部分,原先深受車迷喜愛的造形依舊,不過原廠針對引擎蓋造型做了修飾,更為立體的線條,突顯了350Z的運動氣息,HID氙氣頭燈以及LED尾燈的設計,除了彰顯350Z的耀眼光芒,也讓行車安全更有保障。

新年式350Z保留了原先深受車迷喜愛的造形依舊,不過原廠針對引擎蓋造型做了修飾,更為立體的線條,突顯了350Z的運動氣息。

VQ35HR新引擎,動力輸出更全面

動力部份,原廠則為其換上了嶄新的3.5L VQ35HR雙進排氣引擎,最大馬力由原先的287匹一舉躍升為309匹,扭力雖由原先的37.9公斤米小降為36.5公斤米,但動力輸出分布卻更全面,而除了FM Package前中置引擎的車體結構,四輪獨立多連桿懸吊系統,以及FR後輪驅動等多項跑車化設定,帶來優異的操控表現外,搭配Brembo四輪碟煞以及六顆輔助氣囊,主被動安全也能讓人幸賴。

嶄新的3.5L VQ35HR雙進排氣引擎,讓新年式350Z擁有更充沛全面的動力,而Brembo四輪碟煞則增加了駕駛人操控時的信心。

至於國內Nissan品牌進口車型中,屬於較新世代的Murano,自從在2005年底推出以來,充滿科技感的前衛風格,在市場上吸引了不少消費者的目光,而此番推出的07年式新車,和其他兩款產品相較,可說是變動幅度較小的,首先將原本單色的中央顯示幕升級為彩色,除了更具質感,也提供了更加的辨識性,另外也增配了倒車攝影系統,讓停車能更安全順手。

新年式Murano在外型上並未有更動,內裝則將原本單色的中央顯示幕升級為彩色,另外也增配了倒車攝影系統,讓停車能更安全順手。

在性能表現方面,Murano配備Nissan旗下深獲好評的VQ35DE系列引擎,搭配
Xtronic CVT無段變速系統,除了擁有充沛的動力外,暢快的加速反應以及平順的換檔反應,也都是其所具有的優勢,而無段變速系統的低動力損耗,更使其油耗表現優異;另外,智慧型的電子式主動扭力分配4WD系統,則使車主在享受都會駕馭性能的同時,也能輕鬆面對較惡劣的行車路面。

售價小漲,即日起進駐展示間

而在產品力全面精進之後,07年式的Nissan品牌進口車型,在售價上也都有小幅調漲,350Z、Murano以及Quest,分別為為217萬、178萬與220萬,而在年度銷售目標方面,350Z為50輛、Quest為200輛,最被寄予厚望的Murano,年販目標則為500輛;而自即日起,消費者在全省Nissan專屬進口車展示中心,即可親自體驗全系列的07年式Nissan新車。

相關內容