第三代Mondeo上海車展首發,國內最快年底導入 | U-CAR

2007

4月

20

第三代Mondeo上海車展首發,國內最快年底導入

董星銳

撰文

143,174

預定於4月22日正式開幕的上海車展,U-CAR特派記者搶先在媒體日,為網友帶回來第一手的報導。Ford近期最具話題性,同時也備受著目的車款-第三代Mondeo, Kinetic Design的外型概念,加上在007電影中的大量曝光,為Mondeo上市前作足了宣傳。此次的上海車展,Ford與長安福特公司聯手,為亞洲地區的消費者首次揭開新一代Mondeo的面紗。

上海車展上,Ford最新的中型房車主力戰將Mondeo首次在亞洲露面。

中國大陸在地生產上市

此次在上海展出的第三代Mondeo,動感銳利的車頭造型,帶給人極佳的第一印象。但和之前U-CAR所報導的歐規車型,在細部有所不同;包括在保險桿進氣口重新修飾,及加裝了深獲消費者喜愛的後視鏡轉向指示燈。Mondeo在配備上也是相當齊全:包括HMI整合式多媒體資訊系統、Ford Power啟動按鈕、Easyfuel防呆設計加油口和ASF動轉向頭燈與轉向輔助照明燈等。同時在安全防護上,Ford也下了相當多的功夫。因此Mondeo被視為Ford新世代產品線中,極具指標性的房車商品。長安福特馬自達汽車公司將在其重慶工廠,生產製造第三代Mondeo。相信在優異的產品本質下,在地生產的策略將有助於Mondeo在中國大陸的銷售成績。

在外觀上,Mondeo也按照亞洲市場進行小部份的修改。包括保險桿進氣口及後視鏡皆重新設計。

2006年COTY得主S-Max同場加映

上海車展Ford展場的另外一個焦點,便是去年歐洲COTY年度風雲車的得主-S-Max。這也是S-Max首次以量產車的身份在亞洲登場亮相,同時實車也已到達中國各地的Ford展示間。結合了動感外型,加上靈活的空間運用,為中國大陸的市場拓展出全新的SAV級距。S-Max在Euro NCAP的成人防護成績,也獲得了五顆星的滿分評價,優異的安全配備為S-Max更增添許多分數。

去年在巴黎車展發表的Iosis X概念車,也在這次上海車展中露面。同樣融入Ford Kinetic Design充滿張力的線條,大膽狂放的內裝也讓現場人士眼睛為之一亮。Iosis X將目前最流行的Crossover概念導入中國市場,相信以目前車壇的流行走向,Ford旗下Crossover車款如Edge和Flex,都有可能前進中國市場。

風行全球的Crossover車型也在展出名單中,Iosis X概念車吸引了相當多的鎂光燈。

在發表會上,中國Ford董事長兼CEO程美瑋表示:「2008年將在長安福特馬自達汽車公司南京工廠投產一款全新Ford掀背車。從而形成Ford汽車在中國從高、中檔轎車,運動型多功能轎車(SAV)、掀背車、SUV,以及商用車的全系列產品陣容。」Ford面對中國大陸快速成長的汽車市場,積極而廣泛地布下產品線。日前長安福特在南京成立研發中心,加上南京和重慶工廠的相繼完工和投產,Ford在中國市場的「長江戰略」已儼然成形。相信結合了研發、生產、行銷和市場,中國大陸未來在Ford的全球戰略中將佔有相當的地位。

廣  告

全新Mondeo最快年底導入

眼見Ford在中國完整的產品線,台灣的消費者也不用心急。先前我們已披露第三代Mondeo在歐洲的上市日期以及報價,國內導入的時程方面,福特六和汽車表示,全新世代的Mondeo最快將在今年年底的台北車展亮相。U-CAR將持續追蹤Mondeo的相關消息。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容