Kinetic Design首炮,Ford i-Max七月登場先亮相 | U-CAR

2007

5月

8

Kinetic Design首炮,Ford i-Max七月登場先亮相

張之杰

撰文

張之杰

攝影

236,806

在5月8號福特六和與媒體的餐敘上面,正式宣佈將於七月份領先於亞洲推出i-Max新車。i-Max是由福特六和所主導研發設計的Kinetic Design首部代表作,而這輛車的出現,也正式宣告Kinetic Design的時代在台灣展開。i-Max搭載Ford C1全球共享底盤,結合了優異的操控性以及能引人注目的外觀以及彈性空間,相信能滿足消費者的需求。

福特六和即將在七月份發表i-Max,這同時也是台灣第一輛引進的Kinetic Design系列車款。

福特六和營銷處負總張偉昌表示,由於福特六和設計中心在過去已經累積了十分豐富的產品開發經驗語言發設計能力,因此得以主導Ford在亞洲地區的產品i-Max開發工作。除了i-Max以外,預計最快年底之前,還會有其他Kinetic Design家族成員會加入,包含S-Max以及全新大改Mondeo,讓產品更形完整。

在i-Max的設計過程中,福特六和設計中心也獲得包括歐洲、亞太等設計中心在內的Ford Kinetic Design團隊協助,而Ford當初參與四門Focus設計的亞太區頂尖設計師Paul Gibson也名列其中。這個團隊在i-Max上充分展現Kinetic Design三大核心設計元素,分別是「線」、「光」以及「影」,透過車身線條以及鈑件曲面,打造出迷人外觀。

廣  告

在外觀設計上,i-Max運用能量飽滿的車頭,稜線和高張力肌肉線條,表現出這輛車的動感。曲面頭燈結合大型鍍鉻水箱護罩以及寬大進氣壩,塑造出蓄勢待發的正面長相。高腰線設計概念讓車身更加飽滿,搭配鯊魚鰓式車側氣口,實用之外也讓視覺效果加分。由於在現場展出的i-Max,只是福特內部試做的樣品,並非量產車型,外觀鈑件所使用的還是玻璃纖維。因此內裝並未完整安裝,無法一窺全貌是比較遺憾的事情。

運用線、光、影等要素,i-Max在外觀上擁有許多迷人的特點。

除了七月份即將推出i-Max以外,今年底之前福特六和還將引進2007年歐洲年度風雲車S-Max加入進口車的產品線裡。藉由更完整產品規劃,完整導入C1底盤,同時也會為各個主力產品線搭載先進的TDCi柴油引擎,讓Kinetic Design全面進駐台灣。

隨著i-Max的引進與國產,對於現有同質性極高的產品,預料會有一定的影響。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容