美好假期,Nissan Lafesta日本小改登場 | U-CAR

2007

5月

15

美好假期,Nissan Lafesta日本小改登場

董星銳

撰文

65,230

日本Nissan近期針對旗下的小型箱型車Lafesta,進行了首次小改款的動作。自2004年推出以來,Lafesta以其獨特的設計概念,在RV風氣盛行的市場中獲得定位。儘管車身尺寸僅達到中型房車的水準,但三排座椅的規劃及大面積天窗的運用,Lafesta營造出寬敞舒適的車室空間。這次Nissan改款的重點,對於車頭造型及車室座椅進行了小幅度的修正,並加入富涵運動氣習的Highway Star車型;同時原廠增加了衛星導航系統,提升Lafesta的休旅實用性。

Lafesta一詞來自於義大利文,意思是節慶、假期或派對之意。

動力方面Lafesta維持一貫輕快敏捷的特性。原廠代號MR20DE的2.0升鋁合金金引擎,在優異的本體重量下能夠輸出137匹的最大馬力,同時在2000轉時便能發揮90%的扭力。搭配XTRONIC CVT無段變速系統,Lafesta的油耗表現能達到15km/L的優異水準;加上同級車最小的5.1m迴轉半徑,Lafesta不論在市區或是郊外都能擁有輕巧靈活的操控反應。

這次原廠新增了Highway Star車型,運動化的空力套件營造出略帶跑格的Lafesta。

這次小改款的重點,將Lafesta外觀及內裝修飾的更為精緻。水箱護罩、頭尾車燈和前後保險桿都重新設計,使Lifesta外觀顯得精神飽滿。而新增的Highway Star車型加裝了動感十足的空力套件,在RV造型中帶來些許跑格。而Nissan也保留了Lafesta引以為傲的全景式天窗,1,500mm x 800mm的超大尺寸帶給車室明亮的照明感受。

超大尺寸天窗帶來極佳的車室感受;而深淺兩色的內裝,則提供消費者休閒及運動兩種不同的車室選擇。

重新設計的座椅,也為Lafesta的車室營造出截然不同的乘坐體驗。運用了全新的座椅材質,Lafesta以深淺兩種不同的內裝,為基本和Highway Star車型帶來摩登與動感的車室氣氛。同時座椅的造型也經過修正,大面積的座椅頭枕為長途乘坐帶來更佳的舒適度。Lafesta低中控台和車身腰線的設計,也為車窗面積和車內視野大大加分。而中控台的LCD螢幕則整合詳細的車輛資訊,包括油耗計算以及衛星導航系統等,對於長途駕駛相當具有幫助。

廣  告

Nissan表示,小改款後的Lafesta將在日本率先推出,同時原廠預估每月能達到1500輛的銷量。而Lafesta的售價將在1,869,000及2,394,000日圓之間。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳家祥
like46

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。