三門鋼砲新教主,Audi全新S3台北意外曝光! | U-CAR

2007

5月

16

三門鋼砲新教主,Audi全新S3台北意外曝光!

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

122,814

尚掛上臨時牌與內裝仍未完全拆封的Audi S3,在U-CAR編輯的巧遇下,意外於台北首次曝光!

早在去年8月,U-CAR在第一時間報導Audi發表全新世代S3後,搭載265匹的最大動力的2.0 TFSI動力心臟、Quattro四驅技術與Audi獨特的德式運動風格,在在讓Audi總代理太古利奔導入S3的消息,緊緊扣住國內運動掀背車迷的心。現在,U-CAR編輯要搶先報導這則讓車迷熱血沸騰的獨家消息,Audi S3意外於台北首次曝光!

內湖展場意外逮獲,S3銘文驗正身

車頭水箱罩顯眼的S3銘文,當場驗明S3正身。

話說U-CAR編輯在進行試駕行程時,意外於Audi內湖展示間前,發現掛上臨時牌的三門掀背新車,走近一看,車頭水箱罩顯眼的S3銘文,證實眾所矚目的歐系掀背新教主-S3,就在車廠產品人員進行先期教育訓練時,意外讓U-CAR逮獲!

廣  告

既然現場活逮部分內裝尚有保護紙板的未拆封「最青」S3 2.0 TFSI,編輯當然不能放過這輛到口的肥肉,迅速遞上名片表明身份後,試車組攝影立即把握爭取到的數分鐘寶貴時間,為網友帶來第一手最哈燒的S3國內現場直擊圖。同時,透過現場直擊,再次應證這款採用銀色塗裝的新一代S3,如同先前原廠圖所視,承襲Audi家族風格的盾形水箱罩,搭配氣勢懾人的深色網格進氣霸、薰黑頭燈、全車空力套件與濃厚個人運動風格的三門設定,完全展現S3強調性能與操控樂趣的視覺特徵。

家族盾形水箱罩、深色網格進氣霸、薰黑頭燈、全車空力套件與三門設定,這就是S3的氣勢懾人的樣貌。

6速手排與銀黑雙色內裝,流露競技氛圍

鑲嵌S3銘文的六速排檔桿,整體設計感相當具吸引力。

而在原廠人員爽快首肯下,編輯更接著進入S3車內,感受散發濃厚競技氛圍的S line運動化座艙,如同原先公佈的原廠圖片,國內導入的S3版本,同樣大量採用鋁合金材質配件與深色皮質內裝所打造的銀黑雙色座艙,唯一的差別僅是中控大型液晶螢幕並未同時出現國內。至於操介面與動力設定,則以鋁合金與皮革包覆,輔以淺色縫線與鑲嵌S3銘文的六速排檔桿為核心,再搭配閃亮金屬踏板、皮革包覆三幅式方向盤與手煞車拉桿,現場觀賞後,整體操控介面的呈現質感,確實具有相當的水準。

除了中控台大尺寸液晶螢幕未出現外,國內導入的S3如同原廠照所示,完全散發濃厚的競技氛圍。

保握最後機會,編輯掀開引擎蓋後,映入眼簾的就是S3的動力心臟-2.0升直列4缸TFSI引擎,醒目的Turbo字樣,代表在結合缸內直噴與渦輪增壓科技的後,原廠數據顯示,S3可輸出265hp/6,000rpm最大動力,拜渦輪增壓之賜,35.7kgm扭力峰值更可於2,500-5,000rpm間湧現,讓S3輕鬆由靜止加速至100km/h繳出5.7秒的成績。

2.0升直列4缸TFSI引擎,動力數據達265hp/6,000rpm與35.7kgm/2,500-5,000rpm。

7月上市,接單價199萬

結束短暫的S3意外相逢後,U-CAR立即致電詢問總代理關於S3的最新消息,總代理不僅證實S3已導入國內,預計於7月10日正式發表,不過,在此之前,總代理將以199萬的接單價,讓國內車迷搶先預購。U-CAR也將在總代理安排試駕行程後,第一時間與網友分享S3的深度體驗。

等不及七月上市的車迷,總代理將以壓低在2百萬大關的199萬接單價,提前讓車迷下單。